Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Новости эффекта Манделы - 23.03.2018

В этот раз мандел снова вышло больше десяти, но поскольку не во всех у нас есть уверенность, то я сперва собирался по традиции десятку укоротить, но потом подумал и решил ввести новое правило оформления. Теперь неподтверждённые или сомнительные манделы тоже будут в десятке, только не в общей куче, а отдельным списком с буквенной нумерацией. Я не буду их подробно описывать, приводить доказательства, фотографии и скриншоты сайтов, потому что в большинстве случаев этого всего нет или не достаточно. Такие манделы будут размещены для только для общего ознакомления. Возможно, они подтвердятся позже.

1. "В этом городе Это в городе тепло и сыро" (песня "Три белых коня").
2. Германия - сухопутное морское государство.
3. "Укрощение строптивой строптивого" (фильм 1980 г. с Челентано).
4. Распухший левый глаз статуи Свободы
5. Брата Герды из "Снежной королевы" Андерсена звали Кай Кей.
6. Смещение левого кулака на мемориале Линкольна.
7. "Лето! Ах, лето! Лето красное звёздное, будь со мной!" (песня Аллы Пугачёвой).
8. Распухшая губа Большого Сфинкса.
9. Новый внешний вид МГУ.
10. Идолы в шляпах на острове Пасхи.

а) Не было растения рыжика посевного, из которого делают рыжиковое масло.
б) День весенного равноденствия - 22 20 марта, день летнего солнцестояния - 22 20-21 июня, день зимнего солнцестояния - 23 21-22 декабря.
в) Не было комплекса древнеегипетских сооружений в Дэйр-Эль-Бахри.
г) Тарас Шевченко умер от воспаления лёгких водянки.
д) Илона Маска не было до 2013-2014 годов.

1. В советском фильме "Чародеи" (1982) звучала песня про три белых коня - вот этот фрагмент:


Начинается песня так (первый куплет):

Остыли реки, и земля остыла,
И чуть нахохлились дома.
Это в городе тепло и сыро,
Это в городе тепло и сыро,
А за городом зима, зима, зима.

Чуть позже этот куплет повторяется, но с некоторыми вариациями.

Остыли реки, и земля остыла,
Но я мороза не боюсь,
Это в городе мне грустно было,
Это в городе мне грустно было,
А за городом смеюсь, смеюсь, смеюсь.

В общем, смысл кажется логичным, и придраться не к чему, кроме одного обстоятельства. Почему-то некоторые из нас, включая меня, запомнили фразу про город в другой формулировке: "В этом городе" вместо "Это в городе". Я соглашусь, что фраза "В этом городе" звучит странно, потому что непонятно, о каком вообще городе идёт речь - его название в песне ни разу не упоминается. Но мы ведь обсуждаем не то, логично что-то или не логично, а то, как мы помним некоторые вещи, особенно, когда они подтверждаются остатками. Мы живём сейчас в мире, когда ни о чём нельзя уверенно сказать, что есть настоящее, а что нет. По старой доброй традиции, когда остатков находится полный интернет, я не буду показывать какой-то один из них, а дам скриншот поисковой выдачи. Смотрите и ужасайтесь.
Обратите внимание на выдачу с сайта pikabu.ru. Человек никогда не понимал, почему в тексте говорится "в этом городе тепло сыро". То есть для него наличие таких слов не вызывало сомения, а были сомнения только в их смысле. Точно так же, как для меня не было сомнений в словах "он зовёт меня не в райские края" из песни про прекрасное далёко, хотя я их тоже никогда не понимал, пока не узнал про манделу, что теперь фраза звучит "он зовёт меня в чудесные края".

2. Следующая мандела имела все шансы попасть в дополнительный список сомнительных мандел, но в итоге я её всё-таки решился оформить её, как подтверждённую. Речь идёт о Германии - государстве в центре Европы. На севере она выходит в Северное и Балтийское моря, хотя по утверждениям наших читателей прежде у Германии вообще не было выхода к морю, это было исключительно сухопутное государство.
В качестве доказательства правоты свидетелей этой манделы вот вам скриншот с одного туристического сайта. Если соберётесь поехать в Германию, то купальник можете с собой не брать. Моря вы там всё равно не увидите :)
3. По названию фильма "Укрощение строптивого" (1980) с Андриано Челентано и Орнеллой Мути в главных ролях появилась ещё одна версия. Людей, которых помнят этот вариант, не так много, но им трудно не верить. Так вот, фильм назывался "Укрощение строптивой", то есть укрощали не Челентано, а Орнеллу Мути. Впрочем, они оба были строптивыми, так что как фильм ни назови, а смысл не изменится. Можно даже было назвать его "Укрощение строптивых". Вот один из остатков, который я нашёл на Google Книгах. Всё солидно, газета "Комсомольская правда", статья про Челентано. Это вам не абы что.
4. Пока мы тут с вами плюшками балуемся, статую Свободы тем времнем безжалостно избивают. Ну, просто калечат. Её левый глаз уже опух и заплыл так, что пора снимать статую с пьедестала и вести к офтальмологу. К тому же, на брови ещё и тёмный потёк появился, словно синяк, а другой потёк появился на кончике носа, словно запёкшаяся кровь. Её ещё и в нос ударили. Ну, зачем же так с дамой?
Вид с другого ракурса. Так она выглядит ещё страшнее. Густые потёки по всему лицу и шее. Всё, не могу больше на это смотреть - сердце кровью обливается.
5. Сейчас пошла какая-то странная волна флип-флопов или, правильнее сказать, повторного открытия мандел. Те манделы, о которых я пишу в этом месяце, по утверждениям читателей, уже обсуждались в блоге в прошлом году. Конечно, я этого не помню, иначе чего ради мне второй раз писать об одном и том же? К тому же, нет никаких доказательств, что я действительно об этом уже писал - в блоге за прошлый год нет ни самих мандел, ни их обсуждений. Одним из последних примеров подобного рода было название фильма "Пёс Барбос и необычный кросс", а ниже будет ещё одно - брата Герды из сказки Андерсена про снежную королеву звали не Кай, а Кей. Об этом было много разговоров, в том числе и в моём блоге, но всё это куда-то исчезло. Кей снова стал Каем, и лишь изредка можно найти какие-то намёки на это прошлое имя. Одним из таких намёков считается пьеса Евгения Шварца "Снежная королева". В ней везде используется имя Кей. Вот типичный открывок, самое начало пьесы, взято отсюда:
Если поискать примеры с Кеем не Шварца, то вот чей-то вольный рассказ по мотивам Андерсена, который называется "Герда":
Напоследок хочу показать ролик, в названии которого также фигурирует имя Кей. А ведь были времена, когда никому даже в голову не приходило назвать Кая Кеем.


6. Статуя Линкольна находится в постоянном движении. То ноги у него передвигаются, то руки. Никак он не усядется поудобнее. Левая ладонь, которая однажды сжалась в кулак, теперь подвинулась к краю подлокотника. Ещё одно движение, и она с него упадёт. Линкольн, ты это, поосторожнее там, а то так и трон завалишь. Зайдём мы однажды поглядеть на мемориал, а Линкольн лежит такой на полу, придавленный сверху троном, и все говорят, что так и было.
7. Любимая песня попугая Кеши про лето в исполнении Аллы Пугачёвой звучит следующим образом:


Песня называется "Звёздное лето", и в припеве у неё есть следующие строки:

Я так хочу, чтобы лето не кончалось,
Чтоб оно за мною мчалось, за мною вслед.
Я так хочу, чтобы маленьким и взрослым
Удивительные звезды дарили свет.
Лето, ах, лето!
Лето звездное, звонче пой.
Лето, ах, лето!
Лето звездное, будь со мной!

Как и в случае с песней про три белых коня, придраться не к чему. Песня называется "Звёздное лето", и в тесте присутствуют слова "лето звёздное". Но не всё так просто. У нас имеется просто уйма подтверждений, что лето было не звёздное, а красное. Даже вопреки названию. Возможно, что и название песни было другим.
И вот как дальше с этим жить? Свалить всё опять на парамнезию? :) Кстати, я тоже помню, что лето было красное, а не звёздное. И попугай Кеша, которого никто не сможет обмануть, совершенно наплевал на официальную версию, словно он слушал не настоящую Пугачёву, а какую-то другую:


8. Было бы несправедливо рассказать о том, как жестоко калечат статую Свободы, и не упомянуть о том, что Большому Сфинксу досталось куда больше. У него уже и от лица ничего почти не осталось. Балансируя между порядком и хаосом, Сфинкс сдался и погрузился в хаос. Теперь этот бесформенный кирпич только условно можно назвать лицом, изо всей силы напрягая своё воображение. Последняя модификация - это верхняя губа, которая так распухла, что стала похожа на переваренный вареник. Береги себя, Сфинкс. Мы будем скучать по тебе, когда от тебя вообще ничего не останется.
9. Московский государственный университет, а проще говоря МГУ, знает каждый, тем более, что у его зданий очень узнаваемая форма. Была до некоторых пор. Когда пару дней назад в блоге заговорили о том, что здания изменились, я пошёл поглядеть и не поверил своим глазам. Я ведь отчётливо помнил, что центральное здание было очень высоким, а не так, как сейчас, почти на одном уровне с соседними. Непонятно, то ли соседние здания подросли, то ли центральное скукожилось. Скорее всё же второе. Или, возможно, раньше не было башенок с часами.

Из следующих недоразумений - горизонтальная красная полоса, проходящая через все сооружения, скульптуры на углах центрального здания и страннной формы шпиль. Я не уверен за все новшества, но чего точно не было, так это красной полосы. Я её нашёл даже на старых чёрно-белых фотографиях, так что она там давно, а не дорисована после какого-нибудь ремонта.
10. Всю прошедшую неделю YouTube и Reddit шумел из-за идолов на острове Пасхи. Порой это было даже смешно. Какой бы мандельский ролик ни появился на YouTube, не связанный с этой темой, в комментариях обязательно кто-то задаст вопрос: "А что насчёт идолов на острове Пасхи?" В чём, собственно, проблема? Идолов стало очень много. Столько новых форм, что просто диву даёшься. Особенно экзотично теперь выглядят статуи с красными шляпами.
А эти так забавно стоят в ряд, словно члены политбюро :)) Один из них тоже в шляпе.
А эти похожи подозрительно похожи на какого-то президента. Забыл какого :))
Ну, ладно, ладно, это была всего лишь шутка :) Но первые два фото настоящие.
Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →