Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Океан. Аккаунт

Ранее я не раз упоминал о том, что стараюсь сделать сайт максимально лояльным к конспирологам. Чтобы им было там удобно и комфортно. Всё для конспирологов! Всё лучшее конспирологам! Недеюсь, что не перестарался.

После того, как я разобрался с куками, дела сразу пошли в гору. Никаких затыков больше не было, и я много чего успел сделать за неделю. Но обо всём по порядку.

Итак, как только мы попадаем на сайт, мы сразу же видим в меню пункт "Добавить". Это значит, что манделы смогут добавлять даже незарегистрированные пользователи. При этом, конечно, им нельзя будет редактировать свои манделы, голосовать за другие, помечать прочитанные и так далее, для чего нужен зарегистрированный аккаунт. Но лютому конспирологу по идее и этого будет достаточно. Поэтому я так и назвал обобщённого пользователя, от имени которого будут создаваться анонимные записи, - Лютый конспиролог. Имя пользователя, каким бы оно ни было, всегда можно проверить выше кнопки "Отправить", чтобы случайно не залить анонимную манделу, если забыл залогиниться.



Добавили, и вот она наша анонимная мандела в самом верху. Максимально удобно, быстро и безопасно!



А теперь представим, что вы тоже конспиролог, но не такой лютый, и решили зарегистрироваться, но указывать своё имя, даже вымышленное, вам нафиг надо. Желание конспиролога - закон! Идём на страницу регистрации и выбираем из списка тот тип аккаунта, который мы так жаждем. Остаётся только придумать пароль.


И, наконец, если вы бесстрашный пользователь и не боитесь указать своё имя, то выбираем тип аккаунта "Пользователь" и вводим своё имя в появившемся поле.


После успешной регистрации мы попадаем на страницу приветствия, где нам указывают, какой идентификатор по базе данных нам выдали. Это аналог номера ICQ, если кто помнит те далёкие времена, когда у каждого был длинный номер аккаунта, а короткие стоили бешеных денег. У меня сперва оно так везде и называлось "Идентификатор", но потом мне показалось, что это слишком длинно, и я переменовал в ЧЗ. Полагаю, не нужно объяснять, почему ЧЗ. Мы все прекрасно понимаем, в каком мире живём, и куда всё катится.


Поскольку никакого e-mail или номера телефона я у вас не прошу, то не может быть и речи о том, чтобы восстанавливать забытый пароль. Куда я буду вам его присылать?

К слову сказать, на сайте никакой шпионский деятельности не ведётся вообще! Никакой статистики по пользователями, типа вашего IP, местоположения, девайса, размера экрана, браузера и прочего, нигде не считывается и никуда не сохраняется. Я даже не знаю, сколько человек в день заходит на сайт. Поэтому, если враги вдруг захватят сервер, то всё, что они на нём поимеют, - это только ваши манделы. Но ни в коем случае никакие личные данные.

Однако продолжим.

Вот вы зарегистрировались под обычным пользователем с каким-то именем, а потом ситуация изменилась, и вас начали преследовать враги. Вы раскаялись, что указали своё имя в профиле и хотите его скрыть. Не проблема! Идёте в профиль и меняете тип аккаунта на конспирологический. Ваше имя удаляется из базы, и отныне вы будете видны везде под именем "Конспиролог". Заодно можете поменять свой пароль.


Удаление аккаунта я пока не предусмотрел, но подумаю над этим, если будет много предложений к этому с вашей стороны.

Если вам вся эта система показалась слишком сложной (хотя и так упрощал, как мог), то на этот случай у нас есть раздел справки. Сейчас там только наброски, но в будущем можно будет добавить много полезной справочной информации.


В предыдущей версии сайта была возможность для зарегистрированных пользователей удалять свои манделы, но теперь я эту функцию убрал. Как справедливо заметили читатели в комментариях, иногда люди в порыве эмоций удаляют всё, что удаляется, а спустя время жалеют об этом. Манделы - это самое ценное, что у нас есть, поэтому возможность удаления я оставил только для себя. Надеюсь, что меня такие деструктивные эмоции не одолеют.

Если вы уже тестировали сайт ранее и были залогинены, то перелогиньтесь, иначе всё будет плохо работать. Слишком уж много изменений было сделано в обработке сессии за последние дни.

Подведём итоги. Если работа будет продолжаться такими же стахановскими темпами и дальше, то не исключено, что сайт можно будет открыть уже через месяц. Не так уж много осталось сделать, чтобы по минимуму можно было начинать добавлять манделы. В первую очередь, я собираюсь сделать редактирование манделы и добавление фоток. Затем нужно прикрутить голосовалку и пометку прочитанных мандел - самая важная фича, которая, как я надеюсь, поможет отлавливать манделы, появившиеся в прошлом времени задним числом. Ну, а уже потом можно добавлять стили и наводить красоту.
Tags: океан
Subscribe

Posts from This Journal “океан” Tag

  • Океан. Хлам

    Добавил перемещение низкорейтинговых мандел в хлам. Это значит, что такие манделы не будут показываться в общем каталоге, но будут видны, если…

  • Океан. Полнотекстовый поиск

    Сделал, наконец, фичу, реализацию которой очень долго откладывал, потому что она сложная, а я животное ленивое и сложностей очень боюсь.…

  • Океан. Лента новостей

    Придумал новую киллер-фичу - ленту новостей. Она объединяет в себя сообщения о появлении новых мандел, комментариев к манделам, новых тем на форуме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “океан” Tag

  • Океан. Хлам

    Добавил перемещение низкорейтинговых мандел в хлам. Это значит, что такие манделы не будут показываться в общем каталоге, но будут видны, если…

  • Океан. Полнотекстовый поиск

    Сделал, наконец, фичу, реализацию которой очень долго откладывал, потому что она сложная, а я животное ленивое и сложностей очень боюсь.…

  • Океан. Лента новостей

    Придумал новую киллер-фичу - ленту новостей. Она объединяет в себя сообщения о появлении новых мандел, комментариев к манделам, новых тем на форуме…