Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Эффект Манделы. Хочешь большой, но чистой любви? Приходи, как стемнеет, на сеновал

Какая-то странная тенденция пошла заменять в известных фразах слова "а" или "и" на "но". Совсем недавно я написал о манделе во фразе "Но, может, чёрт возьми, нам снова", и оказалось, что это был не конец. Никогда такого не было, и вот опять. Сегодня случайно вспомнил слова Маргадона из фильма "Формула любви", обращённые к селянке, которые я помню так:

Хочешь большой и чистой любви?

Естественно, у меня сразу сработал условный рефлекс Павлова, и я пошёл проверять, не изменилось ли там чего. Вообще говоря, я ожидал, что поменяется слово "чистой" на какое-нибудь "светлой" или ещё чего-то, но в который раз не угадал. Оказалось, что поменялось "и" на "но".

Хочешь большой, но чистой любви?

Что за бред? Любовь больше не может быть большой и чистой одновременно? Это смотря о какой "любви" идёт речь. То есть, если большая, то должна быть обязательно грязная, а тут герой Фарады как бы ломает шаблон: неожиданно предлагает большой (не менее 20 см), НО чистой "любви". Вот это креатив!

Для демонстрации манделы я специально подобрал ролик, где в названии стоит старый вариант цитаты.

Окромя того, что на YouTube полно роликов с эпизодом из фильма, которые подписаны по-старому, в целом весь интернет также пестрит домандельной цитатой. Прямо выбирай не хочу. Да кто же её не хочет? :))

Напоследок, подумав, я нашёл ещё одну манделу в этом эпизоде. Сейчас Маргадон говорит:

Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал.

Я почему-то помню, что было:

Тогда приходи вечером на сеновал.

Интернет, опять же, пестрит моим вариантом. Хотел оформить под это дело отдельную манделу, но лень стало повторяться, показывать тот же самый ролик, поэтому пусть полежит здесь.

Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments