Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Эффект Манделы. Просыпается с рассветом вся советская земля

В тот момент, когда я подумал, что манделы в очередной раз сдулись, и наступило длительное затишье, мне на глаза попалась старая-старая песня про Москву, которая была написана в СССР в 30-х годах прошлого века. Называлась она "Москва майская" и в связи с небывалой популярностью была в обороте многие десятилетия спустя. Когда в советские годы я учился в школе, мы учили её наизусть и часто пели на всяких утренниках, уроках пения и так далее, где заставят. Не исключено, что слова этой песни в нас вдолбили ещё в детском саду. Поэтому я хорошо помню, что первые четыре строчки в ней звучали так:

Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся советская страна.


Однако сейчас вместо слова "страна" стоит "земля". Я так и вижу перед глазами, как земля в советских полях и огородах начинает шевелиться, словно из-под неё вылазит армия зомби, а потом и вовсе скачет ходуном вверх-вниз, влево-вправо по всем сторонам света. Прямо землетрясение 9 баллов по шкале Рихтера :))



Чтобы не быть голословным, сходил ради приличия в Гугл и проверил свой вариант. Гугл чуть не надорвался, пока мне их все выдавал.

Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments