Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Новости эффекта Манделы - 16.03.2018

Просматривая русскоязычные мандельские ролики на YouTube, я то и дело сталкиваюсь с одной очень распространённой тенденцией. Ролики эти записываются, как правило, дилетантами, которые совсем недавно узнали про эффект Манделы и ещё не представляют себе масштаба всего происходящего. В результате они цепляются за одну и ту же идею, которую подцепили в других роликах, что мы имеем дело с параллельными мирами, и во всех аномалиях виноваты D-Wave компьютеры и CERN. Доказательства традиционные. Дескать, был один ролик, где мужик со сцены рассказывал про D-Wave компьютеры, квантовые вычисления и о том, что мы можем теоретически (!!!) залезть в параллельный мир и вытащить оттуда ресурсы, даже не спрашивая разрешения у тамошних существ. И второй ролик - реклама CERN, где показали деда в кабинете, который жонглировал табличками с надписями "Bond 1" и "Mandela". На основании этих двух роликов люди твёрдо убеждены, что учёные сами во всём чистосердечно признались, поэтому и гадать больше не надо - всё и так понятно.

Я же лично считаю, что понятно далеко не всё. И после нескольких попыток самому придумать какое-то логическое объяснение наблюдаемым аномалиям, я в итоге оставил эти попытки и сейчас просто наблюдаю и накапливаю факты. Традиционной теории параллельных миров я тоже придерживался первые несколько дней после знакомства с манделой, но дальнейшие наблюдения быстро разрушили мои наивные иллюзии. И поскольку с каждым днём нашего наблюдения количество труднообъяснимых аномалий увеличивается, то чтобы их не забыть, я сгруппировал их в список, условно разбитый по категориям. Если вспомню что-то ещё, или мандела подкинет новую аномалию, то буду этот список обновлять. Разместил его в нашем комьюнити прикреплённой записью, чтоб его легко можно было найти.

Категории мандельских аномалий

Можете использовать этот список в качестве справочного материала при составлении вашей собственной мандельской теории. Хотя мне почему-то кажется, что никто не будет этого делать. Очень трудно подогнать какую-то теорию под эти 15 очень противоречивых пунктов. Проще взять два-три, а остальные не заметить. Иначе переварить весь этот зоопарк аномалий будет крайне сложно.

Ну, а что касается D-Wave и CERN, то, по моему мнению, они не имеют к эффекту Манделы никакого отношения. Ролик с дедом и табличками - это всего лишь стёб учёных над конспирологами. В CERN отлично знают о том, как боятся обыватели адронного коллайдера и всего, что на нём делают, поэтому не могут удержаться от того, чтобы не поиздеваться нам нами и нашими страхами. А квантовые вычисления - это вообще не то. На микроуровне всё работает не так, как на макроуровне. Там частица может находиться в разных местах одновременно, что делает её похожей на то, словно она находится в параллельных мирах. Да и в целом, круг применения D-Wave компьютеров очень ограниченный. Их пытаются использовать в качестве конкурента традиционным компьютерам для некоторых задач, но результаты получаются настолько противоречивыми, что многие инженеры считают квантовые компьютеры профанацией наподобие искусственного интеллекта. Разговоров много, а толку мало. Так что утверждать, что компания D-Wave виновата в мандельских аномалиях, да ещё на таком глобальном уровне, это просто смешно.

1. Шива на статуе в CERN стоит внутри снаружи колеса.
2. Колоссы Мемнона в Египте.
3. Выпьем, няня Выпьем с горя; где же кружка? ("Зимний вечер" А. С. Пушкин).
4. Буря мглою небо кроет, вихри снежные кружа крутя ("Зимний вечер" А. С. Пушкин).
5. Дед Дедушка Мазай и зайцы (Н. А. Некрасов).
6. Стихотворение "Бородино" написал Пушкин Лермонтов.
7. Олег Басилашвили умер в 2017 году живой.
8. Песчаные пустыни вдоль реки Дон.
9. Погрызанная вершина пирамиды Хефрена.
10. Сфинкс-гуинплен.
11. Рельефный рисунок на торцах трона Линкольна.
12. Углубления в статуе Венеры Милосской и её левая нога.
13. Пёс Барбос и необыкновенный необычный кросс (короткометражный фильм).

1. Индуистского бога Шиву часто изображают многоруким существом, пляшущим внутри колеса, и одно из таких изображений расположено как раз на территории CERN. Если мы посмотрим на него немного сбоку, то увидим вот что. Шива вылез из колеса и пляшет теперь снаружи. А мне помнится, что даже тот толстый чувак внизу лежал на ободе колеса, а не перед ним.
В подобной манере Шива показан и на мелких сувенирных статуэтках.
Есть ли в этом изменении какой-то сакральный смысл, точно неизвестно, но некоторые читатели блога начали уже предлагать толкования типа того, что Шива вырвался из замкнутого круга сансары и начал свой разрушительный танец смерти в нашем реальном мире. Ой-вей! Значит, скоро мы все умрём! :))

2. Если вы так же, как и я, плохо учили историю Египта в школе, то можете не знать о колоссах Мемнона, которые там расположены. Вот и я тоже не знал о них до последнего времени. А ведь они такие большие и бросающиеся в глаза, что их невозможно не заметить. Это две каменные статуи, которые изображают сидящего фараона Аменхотепа III.
Конечно, прошедшие века их здорово потрепали, особенно землетрясения, в результате чего от лица у статуй ничего не осталось. И если посмотреть на них сбоку, то мы вдруг поймём, что никакой это не Аменхотеп III, а самый обыкновенный Хищник из одноимённого фильма. Тем более, что в фильме "Чужой против Хищника 3" как раз говорилось о том, что в древности Хищники разводили на Земле Чужих специально, чтобы сражаться с ними и доказывать тем свою крутость. То есть по сути занимались банальным писькомерством. Но это я дал волю своей фантазии, а в реальности у нас теперь есть две статуи, и что с ними делать - непонятно :))
3. Стихотворение "Зимний вечер", А. С. Пушкин, открывок:

Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.

Из-за этого стихотворения у нас возникли такие ожесточённые споры, чуть ли не до мордобоя доходило. А это значит, что мандела здесь по-любому есть. Если бы не было, то люди бы сомневались, типа, может - да, может - нет. Но в данном случаи одни точно уверены, что в стихотворении раньше было "выпьем, няня", а другие, что всегда было "выпьем с горя". Я голосую за вариант "выпьем, няня". Не буду показывать какой-то отдельный остаток, потому что их так много, что не удастся оценить масштаб трагедии только по одному примеру. Вместо этого я дам поисковую выдачу Гугла, чтобы вы не просто поверили в эту манделу, а ещё и ужаснулись, насколько всё запущенно. Совершенно неисчислимое количество людей откуда-то помнят слово "няня" в этом стихотворении. Я даже размер шрифта уменьшил, чтобы больше ссылок в скриншот влезло.
4. То же самое стихотворение Пушкина про зимний вечер, но теперь другой открывок, самое начало:

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя...

Здесь спор возник из-за слова "крутя". Некоторые помнят фразу "вихри снежные кружа". Таких людей очень мало, и Гугл не выдаст нам столько остатков, как по няне, но они есть. Я покажу печатный вариант из Google Книг, так как он заслуживает наибольшее доверие. Глядите, как красиво он оформленный, с улиточками и котиками.
Любопытно заметить, что слово "кружа" плохо рифмуется со словом "дитя". А слово "крутя" рифмуется лучше, но хуже подходит по смыслу. Крутят обычно мясорубку, педали - то есть всё, что движется по правильному кругу. А кружат - это когда неравномерно, то есть волнами, вихрями. В танце партнёршу кружат, ветер листья кружит, и снежная буря тоже скорее кружит вихри, а не крутит. Как говорил Незнайка, "вот так всегда: смысл есть - рифмы нет; рифма есть - смысла нет" :))

5. Сегодня у нас стихотворная десятка. Ещё одно стихотворение (не последнее). Как называется то, которое написал Некрасов, и в котором рассказывалось про круиз на лодке деда Мазая с зайцами? "Дед Мазай и зайцы"? А вот и нет! Оно называется более ласково, "Дедушка Мазай и зайцы". Точно так же теперь называется и советский мультфильм, сделанный по этому произведению.


А что же со старым названием? Полный интернет. Не буду снова утруждать себя демонстрацией отдельного остатка, а покажу поисковую выдачу Гугла.
6. Последнее стихотворение на сегодня. Кто написал "Бородино"? Наверное, большинство из вас скажет, что Лермонтов, а если кто думает иначе, тот неуч и невежда. Я тоже так считал долгое время, пока не столкнулся с тем фактом, что люди слишком часто стали говорить, что автор на самом деле Пушкин, да и остатки как раз подоспели. Это похоже на игру "махнём не глядя". Пушкин и Лермонтов обменялись стихотворениями. Пушкин взял у Лермонтова "Узника", а взамен отдал "Бородино". Дескать, пользуйся, юноша, пока я добрый :))
7. Всеми любимый российский актёр Олег Басилашвили решил повторить подвиг Манделы и умреть два раза (если не больше). Один раз он это уже сделал в 2017 году, а на днях мы вдруг узнали, что он всё ещё живой и находится на 83-м году жизни.

Я вот что в связи с этим подумал. Эффект Манделы что-то изменил в мире, в результате чего люди стали жить дольше. Ведь поглядите, что происходит. Все известные личности, которые стали героями мандел с воскрешением, дотягивают до 80-90 лет. Никто теперь не умирает в более раннеем возрасте, чем это было до манделы. Все только позже. Возможно, это повсеместное явление, просто у нас не было возможности сравнить это на примере наших родственников, и замечаем мы это пока только на медийных персонах.
8. Европейских пустынь становится всё больше. В октябре я рассказывал о пустыне Олешковские пески, которая вдруг образовалась на юге Украины, а сейчас нечто подобное люди заметили вдоль реки Дон в Воронежской и Ростовской областях. Один из таких больших районов называется Донская Сахара, а другой - Голубинские пески. Откуда среди полей и лугов там взялся песок, специалисты понять не могут, но постепенно приходят к теории, что он был там всегда. Просто тихо лежал под слоем почвы, а сейчас почва расползается, и песок выходит наружу. Так, глядишь, и до Москвы дойдёт :))
Донская Сахара выглядит вот так. Чем не Сахара?
9. Не далее, как в прошлой десятке, я рассказывал о том, что пирамида Хефрена стала поделенной на три части. В этот раз придётся написать про неё снова, потому что в ней произошло ещё одно заметное изменение. Облицовка на вершине пирамиды теперь приобрела рваны края снизу. Причём, со всех сторон. Обратите, внимание, например, на эту соплю слева. Это же явно свежий апдейт, которого не было ещё дня три назад.
10. Пока оформлял предыдущий пункт и рассматривал фото с пирамидой Хефрена, мне ударил по глазам Большой Сфинкс, который находится на переднем плане. Ох, уж этот озорник! Снова изменился! Я нашёл фото покрупнее, и вот что на нём высмотрел. У него через лицо проходят теперь две глубокие горизонтальные борозды. Та, что выше, делает Сфинкса похожим нам капитана Флинта, а нижняя, которая прошла через рот, превратила его в Гуинплена. Это что же получается? Через полгода подобных изменений в Гизе будет стоять уже не Сфинкс, а бесформенная глыба камня, а мы по привычке будем в уме представлять, что этот кирпич на самом деле скульптура льва с головой человека.
11. У нас теперь появился ещё один любимый объект для наблюдения - мемориал Линкольна в Вашингтоне. Не знаю, что о нём думают сами американцы, давно они роликов про этот мемориал не делали, а вот мы наблюдаем изменения на нём с завидной регулярностью. В этот раз что-то странное произошло с передними торцами трона. На нём появился какой-то рельефный рисунок в виде связанных трубочек тростника. А раньше ведь был нормальный плоский торец.
statuya_linkolna-mark.png
12. В скульптурах и статуях у нас сегодня недостатка явно нет. Венера Милосская очень удивила нас своей новой позой. Левая нога у неё сильно согнулась в колене. Раньше тоже была согнута, но слегка. Сама поза стала теперь скрученной и наклонённой, словно Венере уже 110 лет. Но даже и в 110 лет люди так не стоят. В том числе со сколиозом четвёртой степени. По идее в таком положении она моментально должна завалиться назад. Почему-то в последнее время все статуи пришли в движение. Что статуя Свободы, что Шива, что Венера.
Ещё у неё на теле появилось несколько пулевых отверстий, словно её обстреляли из автомата. Вражеская пуля нашла Венеру даже в хорошо охраняемом музее.
13. На днях в комментариях у нас возник спор о комедийнчых фильмах про Труса, Балбеса и Бывалого. Обычный мандельский процесс - выясняли, кто что помнит. Одни говорили, что короткометражные фильмы "Самогонщики" и "Пёс Барбос и необычный кросс" входили в состав полнометражного фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика". Другие говорили, что это отдельные фильмы (как есть и сейчас). Точку в этом вопросе мы так и не поставили, но обратили внимание на другое. Почему-то несколько человек из нас, включая меня, помнят, что фильм про браконьеров назывался "Пёс Барбос и необыкновенный кросс" вместо слова "необычный". Гугление показало полный беспредел - сплошное засилилие названия со словом "необыкновенный". Теперь, если много остатков, я буду просто показывать выдачу поисковика. Так и проще, и эпидемия засилия остатков куда заметнее.
Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →