Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Эффект Манделы. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Третьего дня коллега anonim_z обнаружил ещё одну манделу про Иисуса, а мы все, как известно, очень любим манделы про Иисуса. В этот раз искупитель снова спорол какую-то чушь. Была у него в обиходе такая крылатая фраза:

Имеющий уши, да услышит!

Ныне же эта фраза изменилась до неузнаваемости:

Кто имеет уши слышать, да слышит!

Найдите десять отличий. Я их найду даже больше. Зачем-то уточняется, что нужны только те, кто имеет уши для слушания. Видимо, те, кто ими ест, смотрит, а также, конечно, хлопает, не подходят. Хотя, возможно, это просто такой старинный оборот речи. В старину такое говорили, что обхохочешься. А вот перенесение момента слышания из будущего в настоящее смысла, на мой взгляд, особо не меняет, но уж больно непривычно звучит.

Я сразу не указал, откуда конкретно я выдернул эту фразу в Новом Завете, потому что она встречается там больше десятка раз. Оглашаю весь список:

Мф 11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Мф 13:9 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Мф 13:43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Мф 25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Мк 4:9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!

Мк 4:23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!

Мк 7:16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!

Лк 8:8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Лк 8:15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Лк 14:35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Откр 2:11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Откр 2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Откр 2:29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.


Последние три стиха из Откровения говорил не Иисус, но я их тоже прибавил, потому что в них есть ещё одна странность. Теперь не уши надо иметь, чтобы слышать, а ухо. Это как с манделой о продевании верблюда сквозь игольные уши. Получается, что для протаскивания верблюда у иглы должно быть несколько ушей, а для слышания текста Откровения достаточно одного уха. Давайте ещё тогда глаза посчитаем заодно. Для каких целей нужны оба, а для каких хватит и одного.

И по традиции:

Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments