Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Эффект Манделы. Гол! Х...й! Штанга!

После того, как я опубликовал матерную манделу Эффект Манделы. Отака ху...ня, малята!, читатели подсказали, что есть ещё один похожий случай, когда матерный мем существует, а первоисточника нет. Всё было в точности, как с дедом Панасом. В последние годы существования СССР шёл в прямом эфире хоккейный матч, который комментировал Николай Озеров. В какой-то момент он воскликнул "Гол! Х...й! Штанга!" Зрители были весьма впечатлены. Это было почти как посмотреть хоккейный матч в переводе Гоблина :))

К сожалению, несмотря на довольно частое цитирование этой фразы в интернете, никто не может найти первоисточник с записью данного матча. В статье на Циклопедии провели даже целое расследование, в котором рассмотрели варианты, что это, может, был вовсе и не Озеров, а Синявский, и случилось событие в далёком 1965 году. Также вдова Озерова утверждает:

Это бред. Никогда в жизни такого не было. Муж и дома-то не ругался. Ни одного такого слова я от него не слышала. Помню, мне на работе сказали, что он якобы крепко высказался где-то. Я говорю: «Он не мог». И потом выяснилось, что это был какой-то другой комментатор, я уже не помню фамилию.

В нескольких местах при упоминании этой фразы я натыкался на отрывок из матча 1979 года, но в нём Озеров ничего такого не говорит. И тогда я предположил, что, скорее всего, в матче что-то изменилось. Ситуация, когда шайба попала в штангу, в этой реальности не произошла. Шайба попала в ворота, и Озерову не пришлось матерно ругаться в прямом эфире. Что ж, мандела делает наш мир лучше!

Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments