Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Эффект Манделы. Перевёрнутый ремень на часах

Летом прошлого года я пожаловался о том, как некто нехороший устроил злодеяние с моими наручными часами - покромсал ремень. Как оказалось, на этом приключения часов не закончились. Я ведь это дело так просто не оставил и пошёл в мастерскую покупать новый ремень, а заодно и заменить батарейку. Когда мне вернули часы, я ужаснулся. Сказать, что я отделался лёгким испугом - значит ничего не сказать. Почему-то чувак нацепил ремень вверх ногами - длинной частью с отверстиями вниз, а короткой вверх.

Меня одолели смутные сомнения, и, придя домой, я проверил в интернете, как на самом деле положено надевать ремень на часы. Оказалось, что так, как мне и сделали. Это такой стандарт сейчас. А я почему-то помнил наоборот и даже на фото порванных часов расположил кусочки с дырявой частью вверху.


После долгого гугления я нашёл-таки один раритет, который мне более привычен, но так и не понял, что всё это значит. Или я совсем запутался в часах и уже не помню, как цепляется ремень, хотя часы ношу не одно десятилетие, или это какая-то дикая мандела. А, может, это очередной намёк, типа того, что время у нас идёт в обратную сторону. Или пошёл обратный отсчёт до какого-то события. Словом, не знаю, что и фантазировать.

Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments