Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Эффект Манделы. Нельзя так просто пройти в Мордор

Произошло мерзкое изменение с известной фразой Боромира из фильма "Властелин колец. Братство кольца", которая стала культовым мемом. Вспомним, как это было. Боромир говорил:

Нельзя просто так взять и пройти в Мордор.

В мемасиках в таком виде это и осталось. Нельзя просто так взять и отманделить мемасик.

А вот сам фильм можно. В фильме фраза звучит до безобразия перекрученной и изувеченной:

Нельзя так просто пройти в Мордор.



Название ролика, естественно, осталось старым. Причём, я также обратил внимание, что интонация Боромира стала несколько иной. Раньше он говорил как бы насмешливо, а теперь что-то испуганно шепчет, с трудом разберёшь.

Мемом с первоначальной фразой завален весь интернет, и я даже не буду остатки показывать. На какое-то время мне показалось, что оригинальная фраза звучала не дубляже, а в каком-то авторском переводе. Например, у Гланца. Поэтому я скачал штук пять авторских переводов, включая Гланца, проверил их, но там фраза оказалась ещё меньше похожа на оригинал, чем дубляж. Если кто-то из скептиков возразит, что так всегда и было, то буду рад, если мне подскажут первоисточник, откуда народ подхватил фразу, ставшую мемом. Сам я не ничего не нашёл, как ни старался. Все ссылки ведут в конечном итоге на этот дубляж, в котором всё уже совсем не так.
Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments