Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Почему нельзя заявлять об эффекте Манделы на мировом уровне

Довольно часто можно услышать от мандельщиков крики отчаяния: почему об эффекте Манделы молчат правительства всех стран, почему молчит Церковь, почему молчат учёные?!! Ведь наверняка же кто-то из них тоже всё видит и догадывается. Давайте заявим об этом на весь мир, и всем станет легче!

Я всегда скептически относился к этой идее. Кроме полной моей уверенности в том, что это никем и никогда не будет сделано, я так же уверен, что этого даже и не стоит делать. Ничего хорошего из этого не выйдет, и легче никому не станет. Объясню, почему.

Самая-самая большая проблема с эффектом Манделы - люди в большинстве случаев не видят изменений. То, что для некоторых изменилось, для остальных всегда было. И так какую манделу ни возьми. Всегда найдётся человек, и обычно их будет немало, которые скажут, что так всегда было, а вы со своей манделой залазьте в свой дремучий лес, откуда пришли.

Вторая большая проблема - никто не знает, как эффект Манделы объяснить. Самое простое, что приходит в голову, - это психологический эффект, конфабуляции. Но тогда это  медицинская проблема, и незачем из-за неё поднимать какой-то шум.

А теперь представьте, что президент какой-нибудь страны, скажем, тот же ВВП (или ВЗ, только не я, а другой, или даже ДТ), сделает официальное заявление. "Буду краток. Товарищи, в нашем мире происходит что-то странное, появился какой-то эффект Манделы, и люди наблюдают изменения реальности. Что делать, непонятно, но вы главное не паникуйте". Я предполагаю два варианта развития событий после такого заявления:

1. Самый вероятный. Люди скажут: "Что за ерунду несёт наш президент? Мы не видим никаких изменений. У нас какое-то поехавшее правительство". Тут же вылезет оппозиция и начнёт трубить, что такое поехавшее правительство нам не нужно, и его надо срочно менять. Голосуйте за психически здоровых, то есть за нас.

Всё, инцидент исчерпан.

2. Люди ничего не поймут, но воспримут заявление всерьёз. А что значит воспримут всерьёз? Кинутся опустошать магазины, поджигать машины, громить витрины. Правительство объявило об апокалипсисе, и теперь можно делать что угодно. Всё равно всем конец.

Я бы добавил сюда ещё третий вариант, самый-самый невероятный. Он настолько невероятный, что я сам в него не верю и даже не хочется о нём говорить. Но всё же.

3. Люди не будут паниковать, вести себя, как стадо баранов, не будут обвинять друг друга в конфабуляциях, а призадумаются, что, видимо, действительно с миром что-то не так. Объединятся, начнут проводить исследования и разбираться, чем нам это грозит, и как себя вести.

Но, как я уже сказал, такой вариант развития событий невозможен в принципе, потому что не на той планете мы родились. Таким образом, обсуждать тему эффекта Манделы в узком кругу под видом конспирологов - это лучшее, что мы можем себе позволить в настоящий момент.

Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments