Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Эффект Манделы. Главней всего погода в доме

Лукес обленился, не хочет больше освещать манделы, которые ему накидывают в комментариях, и я могу его понять. Сам стал почти такой же. Раньше, бывало, оформлял манделы на всё подряд, даже если для меня это и не мандела, но за неё топят от двух человек и выше. Сейчас уже скучно так делать и пишу, о чём интересно. В общем, нашёл в комментариях у Лукеса две песенные манделы, а, как известно, все очень любят песенные манделы, и, чтобы они не затерялись, изложу их здесь. Потом ещё Саша Бессонов наведается сюда и расскажет о них в своих роликах, и так всё больше людей узнает о мандельских бесчинствах, которые творятся с песнями.

Мандела первая. Метеорологическая песня Ларисы Долиной о погоде в доме. Раньше припев звучал так:

Важней всего погода в доме,
А все другое суета.
Есть я и ты, а все, что кроме,
Легко уладить с помощью зонта.


Сейчас вместо "важней" Долина поёт "главней". Внимание на экран:



Я вот заметил одну подозрительную тенденцию. Синонимы в манделах получаются, как правило, настолько точные, что и сам начинаешь сомневаться, а не было ли так всегда. Какая разница, важней или главней? Перепутать очень просто. Но в том-то и дело, что это сейчас легко перепутать, потому что мы уже знаем синоним. А, когда Долина пела "важней", никто ни про какой "главней" даже не помышлял.

За остатками ходить далеко не надо. Гугл нам в помощь. Я не буду, как обычно, делать скриншот выдачи по ссылкам, а покажу ряд картинок со словом "важней", которых сейчас встречается просто дикое количество.





Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments