Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Библия не была искажена. Мнение христианина об эффекте Манделы

В статье Слуги дьявола я описывал класссический случай яростного отрицания христианами возможности изменений в Библии через эффект Манделы. Это был очень показательный случай того, как растерянные христиане, сталкиваясь с искажениями текста в священном писании и необходимостью выбирать между своей памятью и догмой о непогрешимости слова Божьего, выбирают в итоге догму. Тем более, что такой же выбор делает и сама Церковь. То есть для них есть хлеб в поте лица и протягивать верблюда сквозь игольные уши становится вполне в порядке вещей, поскольку Бог строго блюдёт, чтобы никто не искажал Библию, а кто в силе Божьей засомневается, тот запросто может лишиться места в Раю. Страшнее этого быть уже, понятное дело, ничего не может.

Только что я посмотрел видео с аналогичным мнением от другого христианина. Он посмотрел фильм Галины Царёвой АНТИМИР: изменение реальности, весьма нелестно о нём высказался, после чего научно на графике доказал, что никаких изменений реальности в принципе быть не может, потому что, если бы в прошлом что-то изменилось, то мы все должны были бы помнить только новую версию. А раз мы помним старую версию, то, значит, никаких изменений в прошлом не было, и всё это конфабуляции. Эх, жаль, что он ничего не слышал про остатки.

В общем, рекомендую к просмотру. Канал малоизвестный, у него всего 18 подписчиков, а просмотров видео на момент моего прихода было всего 1 штука. Так поддержим же твёрдого и непоколебимого в вере человека и накрутим ему просмотры! Поистине, он достоин уважения за то, что не поддаётся на дьявольские искушения и не даёт слово Божье в обиду!



Забыл сказать. Я тут толкую про какие-то искажения в Библии, но, если быть откровенным, то на самом деле никто не знает, искажения это или нет. Может, как раз то, что мы помним, было искажением, а новое - это уже правильный вариант. Правда, в свете всего того треша, который появился в Библии, особенно в KJV, сложно назвать новое правильным вариантом. Не исключён также вариант, что кое-что из нового - правильное, а кое-что - наоборот фальшивка. Поскольку у нас нет никакого понимания, что такое эффект Манделы, то возможно допускать самые разнообразные варианты, вплоть до того, что христианин, мнение которого я прокомментировал, на самом деле прав, а мы неправы. 
Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments