Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Новости эффекта Манделы - 23.02.2018

Эта неделя была в основном посвящена изучению картины "Богатыри" Виктора Васнецова. В течение двух-трёх дней она изменялась так часто, что можно было заметить по несколько новшеств за день. Словно художник в реальном времени дорисовывал картину в прошлом. А потом всё раз - и прекратилось. В самом деле - ведь не вечно же ей изменяться. Волна прошла, и реальность стабилизировалась. Аналогично несколько апдейтов было замечено в ряде других картин, о которых пойдёт речь ниже. Под конец недели всё внезапно затихло, и сегодня, в пятницу, через неделю после прошлой десятки, я с трудом доукомплектовал новую.

1. Растительный кембрийский взрыв на картине "Богатыри" Васнецова.
2. Обновление картины "Рождение Венеры" Боттичелли.
3. Светлый прямоугольник на правой руке статуи Свободы.
4. У Карлсона в советском мультфильме были синие белые штаны.
5. "Вскормлённый на воле в неволе орёл молодой ("Узник", Пушкин-Лермонтов).
6.Фильм "Евдоким и Евдокия" "Евдокия" (1961).
7. Шурик был в белой чёрной смирительной рубашке в фильме "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика".
8. Фигуры в зеркале на картине "Портрет четы Арнольфини" Яна ван Эйка.
9. Наружный затылочный выступ в черепе человека.
10. Американский проповедник Билли Грэм умер в 1999 2018 году.

1. Итак, картина "Богатыри". Сейчас будет столько пометок, что места живого не останется. Изображения картин беру теперь с Википедии - там они наименее отцветокорректированы и разрешение обычно хорошее. Также становится проще сравнивать изменившиеся версии.
Двигаться будем сверху вниз. Прежде всего, облака в некоторых местах приобрели жёлтый оттенок. Это отразилось на цветовом тоне всей картины, и она стала более "тёплой". Взгляните, например, на латы и кольчугу Алёши Поповича. Видно, что они слегка желтоваты. И раз уж зашла речь металле, то стоит сразу отметить более чёткую прорисовку металлических поверхностей на всей картине. Наконечник меча Добрыни Никитича и пояс Ильи Муромца - все они слегка желтоваты и красиво поблёскивают.

Илья Муромец почему-то поседел - у него из-под шлема выглядывает белая копна волос, а Алёша Попович зачем-то надел на шею ожерелье. Вообще Алёша Попович, если его внимательно рассмотреть, явно выдаёт себя за хипстера. Кроме жёлтой штанины и ожерелья, на его правой руке имеются ещё целых два перстня. Также на голове у его коня находится какая-то круглая царская диадема, но скорее всего это просто часть узды. Из последнего новшества - свисающая с правой руки до самой земли плётка.

В правой части картины можно заметить двух птиц - одна находится в полёте, а другая сидит на каменом надгробии. В том, сколько было птиц изначально, наши мнения разделились. Одни говорят, что обе появились буквально на днях, другие, что они присутствуют на картине уже давно. Но в основном все признают, что их появление, как и обоих надгробий, - дело всего лишь последних месяцев.

А теперь перейдём к растительности. Вот чего стало много, так это её. Новый камень под ногами Добрыни Никитича оброс зелёным мхом. Или это куст мха вырос прямо из-под него. А позади вылез стебель какого-то растения. Рядом с левой ногой коня Добрыни Никитича вырос солидный куст травы и рядом с левой ногой коня Ильи Муромца тоже. Две первые ёлки стали темнее. По всему полю появилось много различных цветов - жёлтые, белые, а в правом нижнем углу можно заметить созревшие одуванчики. В том же правом нижнем углу видны также снопы жёлтого злачного растения, как на поле выше.

Словом, ловить изменения на этой карине было очень весело. Жаль только, что в конце концов всё закончилось.

2. Когда я увидел новую версию картины "Рождение Венеры", то здорово перепугался за её центрального персонажа. То, как она стоит, показывает, что она не стоит, а падает вправо. Вертикальной линией я показал, где у неё проходит центр тяжести. Опираясь всего лишь на левую ногу, которая находится за пределом центра тяжести, Венера, скорее всего, долго простоять не сможет. Ещё мы заметили, что у неё обвязаны лентой волосы, и некоторые читатели утверждают, что грудь стала меньше.
Второе, что меня сильно удивило на картине, - это два ангела, которые висят слева, обнявшись. Дело в том, что их в кадре стало слишком много. Я не помню ни их пяток, ни растопыренных пальцев ангела мужского пола. Вертикальной линией я показал, в каком предположительно месте эти ангелы обрезались раньше левым краем картины. Сейчас они в картине находятся целиком. Из-за этого, наверное, пришлось наклонить Венеру. Но в итоге Венера вплотную приблизилась к тетке справа, чего раньше тоже не было. Теперь край накидки практически путается в волосах Венеры. Относительно самой тётки хотелось бы отметить о новым поясе из цветов у неё на талии и что-то мелкое белое под её ногами.

Последнее, что мне показалось подозрительным, - это то, что линия берега вдалеке выдвинулась ещё дальше в левую сторону. Если продлится ещё дальше, то это уже и не море будет, а так, небольшое озерцо.

3. Статуя Свободы становится более пёстрой. Теперь у неё некоторые плиты стали более светлого цвета. Особенно здорово отличается прямоугольник с внутренней стороны локтя. Также некоторые читатели утверждают, что не помнят, чтобы факел был покрашен в золотистый цвет. По их словам, он всегда был такой же, как и всё статуя, то есть медно-зелёный. Я утверждать этого не будут, поскольку помню, как читал о том, что факел как-то снимали для обновления золотистого покрытия. Но я мог прочитать это уже после мандельского обновления, так что всё может быть.
4. Бедняге Карлсону из старого советского мультфильма обесцветили штаны. Они теперь абсолютно белые!
Во Франции был Наполеон Бонапарт, а в СССР - Наполеон Карлсон :))
Это одна из тех мандел, которая не вызывает ни малейшего сомнения. Доказательств того, что штаны у Карлсона были синего цвета, и, скорее всего, даже в клетку, в интернете великое множество.

5. Стихотворение "Узник" Пушкина-Лермонтова запомнилось большинству так, как оно и записано в оригинале:

Сижу за решеткой в темнице сырой.
Вскормленный в неволе орел молодой.

Но иногда попадаются утверждения, что выражение "в неволе" неправильное. На самом деле должно быть "на воле", хотя это и звучит несколько странно. В Google-Книгах такой вариант встречается очень часто. Например:
Или вот ещё один пример, совсем вопиющий. Дореволюционная книга "Сочинения А. С. Пушкина. 3-е изд., испр. и доп., под ред. П. А. Ефремова. СПб., 1880—1881. Том 1: Стихотворения 1811—1824 годов", страница 405. Скачать и проверить собственноручно можно здесь. Казалось бы, серьёзное издание и вдруг такое:
6. Старый чёрно-белый фильм 1961 года про Евдокима и Евдокима называется сейчас "Евдокия". Но это уже новое название. Старое было "Евдоким и Евдокия". Проверяем по остаткам, так ли это. Находим страницу с подозрительным адресом https://yatut.wordpress.com/tag/цитаты-из-фильма-евдоким-и-евдокия и смотрим, что в ней. Ой!
Что меня больше всего удивляет - мы понаходили уже сотни остатков со старыми названиями фильмов, текстов песен, стихов, цитат, которые попадаются при гуглении даже без особых усилий, но никому нет до этого никакого дела. Словно все люди отморожены. А, может, никто, кроме нас, этих остатков и не видит?

7. Следующий фильм вы все отлично знаете, потому что смотрели его как минимум один раз. "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика". Помните момент, когда Шурика засадили в психушку? Он ходил по ней в смирительной рубашке белого... нет, больше не белого, а чёрного цвета! Наверное, это была не психушка, а Гестапо :))


8. И снова на арене цирка картина "Портрет четы Арнольфини"! В этот раз наше внимание привлекло зеркало, которое висит на стене в глубине комнаты. Мы не совсем уверены, что там было изначально, потому что изначально и зеркала не было вообще, но, по всей видимости, два посторонних человека в отражении появились недавно. Это некто в синем и некто в красном. Но больше всего нас поразило не то, что есть, а то, чего нет. В отражении совсем нет собаки, которая стоит под ногами четы Арнольфини! Учитывая, что собака - это тоже новый объект на картине, которого до манделы "здесь не стояло", то могу предположить, что художник просто не сообразил дорисовать собаку ещё и в отражении. Не поспевает за манделой, в общем :))
Второй интересный момент - это пальцы на левой руке женщины. Что-то они какие-то слишком кривые и неестественно согнуты. У меня возникает ощущение, будто раньше я видел их более нормальными.
9. На этой неделе всех шокировало появление на наших затылках выступа, который официально называется нижний заптылочный выступ или бугор. На рисунке он обозначен цифрой 1 и обведён мной кружком. Я сперва не понял, что это, где это, и долго искал эту штуковина у себя на черепе. Потом всё-таки нашёл и понял, что есть меня эта штуковина тоже коснулась. Полгода назад мы бы все подумали, что нас превращают в рептилоидов, но эта байка всем уже надоела, поэтому причина для возмущения сейчас проще - не нужны нам никакие бугры! Может, и не нужны, но нас-то кто спрашивать будет? Берите, пока бесплатно дают :))

10. Был в США такой баптисткий проповедник Билли Грэм, труды которого я читал ещё в конце прошлого десятилетия. Когда я их читал, не было и намёка, что Билли Грэм всё ещё жив. Но вот нас посетила мандела, и все вдруг узнали, что Билли Грэм дожил аж до 2012-2013 года (кто как помнил). Я бы не стал писать сейчас об этом человеке - мало ли знаменитостей воскресло, а потом умерло ещё раз. К тому же, в наших краях этот проповедник известен мало. Но случай интересен тем, что Билли Грэм умер не два раза, как обычно, а целых три! И даже четыре, если верить отдельным личностям - в 1999 году, в 2012-2013, в конце 2017-го и позавчера, 21 февраля 2018 года. После его третьей (четвёртой смерти), американские мандельщики не выдержали и так разволновались, что не утихают уже третий день. Только Билли Грэма сейчас и обсуждают. А всё потому, что это была очень известная мандела, и пару лет назад о ней писали не только на американских мандельских сайтах, но иногда и на наших. Это равносильно тому, как если бы в новостях сообщили, что сегодня скончался Нельсон Мандела. А, может, ещё напишут?

На этой странице, например, прямым текстом так и говорится, что Билли Грэм умер.
Здесь не говорится, что Билли Грэм жив, а говорится, что предыдущую (на тот момент) смерть Билли Грэма могли спутать с чем-то другим. Если вы посмотрите в начало страницы, то увидите, что опубликована статья была ещё два года назад.
Это что же получается? Мандела обнаглела уже до того, что даже следы свои не заметает? Теперь можно преспокойно читать о том, что кто-то умер пять лет назад и одновременно же два дня назад? У меня такое чувство, словно люди, подверженные эффекту Манделы, одновременно видят несколько реальностей. Или точнее помнят. Хотя и видят тоже. Укажи простому человеку на все эти факты, покажи сайты, на которых смерть Билли Грэма бурно обсуждали ещё два года назад, и он просто отмахнётся от всего этого. Скажет, что какая-то ерунда непонятная. А всё потому, что для него реальность есть только одна - та, в которой он живёт, и которую, и только которую, он помнит. Даже не знаю, что это значит. У нас теперь многомерное сознание?
Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Техподдержка

    Когда в прошлый раз астрал посоветовал мне создать Матрицу, я уж было решил, что с астралом бессмысленно дальше разговаривать, потому что он несёт…

  • Ложки не существует

    Долго не мог придумать название для статьи, уж слишком странным оказалось её содержание. Мне, наконец, удалось добиться очередной аудиенции с…

  • Так когда же заменили Зарипова?

    Есть у манделистов одна популярная теория заговора о том, что некогда хорошего правильного труЪ Зарипова заменили на коварного злого Зарыпова,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Техподдержка

    Когда в прошлый раз астрал посоветовал мне создать Матрицу, я уж было решил, что с астралом бессмысленно дальше разговаривать, потому что он несёт…

  • Ложки не существует

    Долго не мог придумать название для статьи, уж слишком странным оказалось её содержание. Мне, наконец, удалось добиться очередной аудиенции с…

  • Так когда же заменили Зарипова?

    Есть у манделистов одна популярная теория заговора о том, что некогда хорошего правильного труЪ Зарипова заменили на коварного злого Зарыпова,…