Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Эффект Манделы. Дикие верблюды Австралии

Колеблюсь между тем, чтобы посчитать это малоизвестным фактом или всё же манделой. В новостях написали, что в связи с пожарами в Австралии приходится отстреливать диких верблюдов, а то они в поисках воды стали ломать постройки местных жителей. Этих верблюдов в Австралии живёт немерянно, в 2008 году их было миллион штук. Вот я и думаю, то ли никто и никогда раньше не писал об этом и не показывал по ТВ, то ли я из лесу вылез  (был сильный мороз)  :))

Верблюды на самом деле не всегда были в Австралии, это понаехавшие животные. Их завезли в 19-м веке в качестве транспортного средства для перевозки грузов. Но потом они сбежали, одичали, и сейчас Австралия - единственный континент, где верблюдов можно встретить в дикой природе. Поскольку естественных врагов у них там нет, то они чревычайно размножились, наносят урон природе и выпивают многие кубометры и без того дефицитной воды. Поэтому их и отстреливают каждый год. А ещё экспортируют в виде мяса.

Что в итоге получается? О том, что в Астралию люди завезли кроликов - слышал. Собак Динго - слышал. А о верблюдах нет, не слышал. Если для всех это известный факт, тогда засчитаю его личной манделой, а если никто об этом не знает - значит, мы просто безобидные дремучие деревни :))

Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →