Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Новости эффекта Манделы - 14.02.2018

Две недели не о чем было написать и только в последние пару дней удалось кое-как наскрести немного мандел, чтобы заполнить десятку. Ничего сногшибательного среди них, скорее всего, нет, а некоторые могут даже показаться сомнительными, но пусть будет хоть что-то.

И, кстати, спустя полтора месяца после переезда в ЖЖ, я включил, наконец, анонимное комментирование к блогу. Почему не сделал это раньше? Да просто не знал, где это можно сделать, пока случайно не нашёл в настройках :)) Заспамления блога я пока не опасаюсь, поскольку этим злодейским занятием в предыдущем блоге занималось всего пару человек, и я не думаю, что они сюда переползут.

1. Страна Мавритания.
2. Атомную бомбу создал Эйнштейн Оппенгеймер.
3. Углубление височной части черепа человека.
4. Томас Эдиссон Эдисон.
5. Растительность на картине "Богатыри" Васнецова.
6. Желтизна на картине "Запорожцы" Репина.
7. Новые детали картины "Портрет четы Арнольфини" ван Эйка.
8. Стоячие коты.
9. Поршни на шее у C-3PO.

10. Покрытый трон Линкольна.

1. На "черном континете" появлась загадочная страна Мавритания. Я заметил её несколько месяцев назад, но сильно сомневался в том, что это мандела, поскольку слово "Мавритания" было мне уже знакомо, хоть и непонятно откуда, просто было удивительно видеть это название в Африке. Недавно читатели поделились в комментариях похожими наблюдениями, и я решил об этом всё-таки написать. На мой взгляд, в этом месте, которое очерчено красной линией, раньше находилась только Западная Сахара, то есть она была значительно больше. Никакой Мавритании в Африке не было вообще.
А что же тогда со словом, откуда оно? Вы, должно быть, будете удивлены, но есть косвенные доказательства, что страна с таким названием действительно была, но не в Африке, а в Южной Америке. В этом роликие Юрий Никулин поёт песню про мавританку и при этом невозмутимо произносит слова "На дальнем юге, где протекает Амазонка". Какая же может быть Амазонка в Африке?


Я попытался найти текст этой старой дворовой песни и проверить - вдруг Никулин что-то напутал. Но нет, во всех её вариантах всегда упоминается Амазонка. Получается, напутали те, кто эту песню сочинил. Вот один из вариантов, а вообще их много. Смотря кто как на гитаре набренчал.

А в джунглях, там, где протекает Амазонка,
Где так чудесен финик и банан,
Там потогонец целует мавританку
Под сенью пальм и под хохот обезьян.

А ночь темна, но мавританка не боится:
Не страшен ей ни тигр, ни ягуар.
Была свидетелем одна лишь обезьянка,
Как потогонец мавританку целовал.

Огромный мавр вел охоту на пантеру,
И по следам он преследовал ее,
Но вдруг у пальмы он увидел мавританку,
И потогонца рядом с ней он увидал.<

Как чиста, как прекрасна Амазонка -
И мавританка красавицей была,
Но вдруг чего-то испугалась обезьянка,
И в потогонца вонзилася стрела.


Интересно здесь то (и это повторяется во всех других вариантах песни), что в тексте говорится о патагонце, хотя Патагония тоже находится в Южной Америке. Стало быть, сочинители песни ошиблись аж два раза, поместив мавританку не на тот континет. Либо же мы слишком подозрительны, и мавританка просто-напросто приехала в Южную Америку в отпуск. Кстати, ни тигры, ни пантеры тоже не живут в Южной Америке, так что в песне намешано всё, что только можно намешать.

2. Общеизвестно, что первыми в мире атомную бомбу создали американцы в рамках "Манхэттенского проекта", которым руководил Роберт Оппенгеймер. Однако недавно стали просачиваться слухи, что всё было совсем не так. Не было никакого Оппенгеймера, это вообще непонятно кто такой, а созданием атомной бомбы руководил Альберт Эйнштейн. Сам я такой версии истории не помню и остатков в интернете не нашёл, но поскольку свидетели этой манделы есть, и не в единственном числе, то пусть она полежит здесь. Альбертушка, мы тебе этого никогда не простим!!!
794.jpg
3. На висках наш череп стал ещё более вдавленный. Видны даже очертания этого вдавливания - большой полукруг. Я попытался у себя это новшество нащупать, но результат получился так себе. Что ж, придётся довериться картинкам.

4. У американского изобретателя начала 20-го века Томаса Эдиссона фамилия стала Эдисон, с одной буквой "с". Что на русском языке, что на английском. Сомнений в манделе нет, потому что старым вариантом пестрит весь интернет. Ну, а я по традиции покажу скриншот с Google-Книг.
5. Снова у нас новшества на картине "Богатыри" Васнецова. Признаться, довольно увлекательно время от времени проверять известные картины и находить в них изменения. Пройдёмся сейчас по представленному произведению искусства и проанализируем, чего мы в ней не помним.
Первое, что меня больше всего удивило, - это появление маленьких ёлочек в правом нижнем углу картины. Правда, не все читатели единодушны со мной в этой манделе. Некоторые убеждены, что эти ёлки здесь стоят уже давно. Но если они и дальше будут так разрастаться, то однажды за ними богатырей вообще видно не будет. Второе - чёрный конь Ильи Муромца стоит теперь на пригорке, лишённом травы. Раньше пригорка не было, а травы было столько же, сколько под соседними богатырями. За Алёшей Поповичем справа теперь какое-то жёлтое поле не то пшеницы, не то другого похожего злака. Также правая штанина у Поповича почему-то стала жёлтая. Прямо не богатырь, а хипстер какой-то. Но за неординарность уважаю.

6. Картина Репина "Запорожцы" менялась уже много раз, но мы не возражаем против новых изменений. Мандела - это то, что скрашивает нашу унылую однообразную жизнь, так что чем больше мандел, тем нам веселее :) В этот раз апгрейд незначительный - просто я заметил, что стало чуть больше жёлтых деталей. Макушка у чёрной папахи усатого казака отныне не красная, а жёлтая. Появилась жёлтая тряпка на бедре казака, сидящего топлес. И ещё у лысого казака, который на бочке, свисают какие-то жёлтые побрякушки. В общем, однозначно картина стала красивее. Раньше я побаивался манделу, неодобрял изменения, но сейчас стал спокойнее. Почему бы и нет, если мир становится таким интересным?
7. Ещё одна картина, "Портрет четы Арнольфини" Яна ван Эйка. Тоже менялась несколько раз, но взглянув на неё снова, я слега подофигел. Абсолютно не помню эту большую красную кровать справа. Причём, как это часто бывает с манделой, никак не могу вспомнить, что там было раньше. Кажется, женщина стояла плотно к краю кадра, поэтому там вообще ничего не было. Также немного удивило чрезмерно длинное платье у женщины, завалившее собой весь пол. Ещё заметил какую-то надпись над зеркалом, и одна читательница блога утверждает, что собака была гладкошерстная, а не такая мохнатая, как сейчас.
8. Американские мандельщики подняли кипиш, что коты научились стоять на задних лапах. Сидеть на задних лапах, подняв передние, они могут уже давно, но речь идёт о том, чтобы стоять "в полный рост", как человек. Я лично пока не наблюдал такой аномалии, но оставлю это здесь, как предупреждение. Вдруг кто-то заметит что-то подобное со своими домашними животными. Чтобы были к этому готовы.


И вот одно показательное видео, где кот стоит целую минуту. Вроде не похоже, чтобы его подвесили.


9. C-3PO - один из тех персонажей, который апгрейдится тоже довольно часто. Сегодня я взглянул на него, и мне показались подозрительными два поршня, которые торчат из ключиц. Хотя это скорее не поршни, а болты. Штука, очевидно, декоративная и полезных функций не выполняет, но у C-3PO это обычное явление.
Если взглянуть немного сбоку, то видно, что болты эти торчат ну совсем уж опасно. Так и проткнуть ими кого-нибудь недолго. Обниматься с таким роботом категорически запрещено. По технике безопасности.
10. Иногда для разнообразия мы поглядываем на достопримечательности братьев наших меньших американцев, чтобы, если они сами не смогли заметить у себя дома что-то новое, то хотя бы мы изаделка им в этом помогли. Словом, не найдя ничего особенного у статуи Свободы, я взглянул на мемориал Линкольну, и меня изумила материя, свисающая с обоих сторон трона. Раньше я был почему-то уверен, что трон у Линкольна менее пышный.
Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →