Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Временная петля во время урагана Ирма

Давно не переводил душераздирающих мандельских истрорий с Reddit. Мандел для полноценной десятки пока недостаточно, поэтому вместо неё сейчас будет "история из жизни". Данный рассказ мне показался интересным в связи с тем, что в нём показано, как изменения в географии оказывают влияние на время и приводят к явлениям, подобным "дню сурка". Правда, как и всегда, замечают подобный эффект очень немногие. Ниже описан один из таких случаев.

Оригинальная запись пользователя Spellsing в Reddit называется A TIME LOOP DURING HURRICANE IRMA.

Я расскажу вам, как я узнал об эффекте Манделы. Это сумасшедшая история. В сентябре ураган Ирма направился прямо в Майами. Мой сын и я увидели компьютерные модели и поняли, что он ударит непосредственно по нам (на севере). Мы приготовились к отъезду. Мы смотрели по новостям в прямом эфире, когда шторм ударил по Майами. Репортер был на крыше, и волны сильно взбивались позади него.

Мы продолжали готовиться. Периодически мать моего сына поддерживала связь, она хотела, чтобы мы эвакуировались в ее дом. Через 12 часов после того, как я увидел удар шторма по Майами, я упомянул ей, что шторм вот-вот приблизится к нам, поскольку он ударил по Майами 12 часов назад. Она поправила меня, сказав, что шторм только что ударил по Майами.

Я поспорил с ней. Она прислала мне ссылку на репортаж, и, конечно же, это было ТО САМОЕ ВИДЕО ПРЯМОГО ЭФИРА человека на крыше. Он говорил то же самое, что я и мой сын слышали ранее. Надпись была "ПРЯМОЙ ЭФИР". Всё происходило в то самое время, когда мы это смотрели, но мой сын и я оба видели этот материал за 12 часов до этого.

Тогда я начал полностью сомневаться в репортажах. В них говорилось, что шторм был шириной 500 миль. Это означало, что если удар по Майами состоялся только сейчас, то внешние полосы должны были бы поразить Майами намного раньше, чем за 12 часов до этого (поскольку шторм был 500 миль в поперечнике). Я по Google-картам сопоставил расстояние от Варадеро (на севере Кубе - прим. перев.), где был предыдущий удар шторма, и до Майами. Исходя из показанного в Google, расстояние от Варадеро до Маями было более чем 356 мили - я ничего не добавил от себя. Я сказал матери своего сына, что буря не может быть такой большой, как они утверждают.

Она загуглила это и сказала, что я ошибаюсь, и что кубинское Варадеро находится всего в 188 милях от Майами, в соответствии с Google. Я был поражён. У меня были координаты на карте, которые я только что сохранил, но когда я зашёл в закладки, то обломался. Ничего нет. Когда я сделал новый поиск, расстояние изменилось с 356 миль до 188 миль.

В нашем воспоминании ГЛАЗ шторма ударил 12 часов назад, но, по ее воспоминанию, внешние полосы ударили почти на 24 часа раньше, и глаз просто добирался туда, как мы говорили.

Казалось, что возникла временная петля, которую никто не запомнил, а только я и мой сын, и, кроме того, Варадеро в Кубе теперь находится почти на 200 миль ближе к Флориде, чем это было раньше.

После шторма (около 5-и дней спустя) я начал искать в Интернете сообщения о странных временных сдвигах и изменениях реальности и обнаружил, что уже в течение многих лет присутствовал эффект Манделы (хотя я никогда не слышал об этом, несмотря на то, что провожу в Интернете большую часть времени с тех пор, как вышел на пенсию).

Казалось, словно после шторма эффект появился из ниоткуда. В Интернете он был ВЕЗДЕ, и я не мог понять, почему никогда не слышал об этом раньше.

Извините за длинную историю, но я подумал, что, в свете происходящего, она вам может показаться вам интересной.

Я не знаю, я не могу объяснить что-либо из этого.


Вот такой замечательный рассказ. А теперь я попробую немного прокомментировать слова этого пенсионера.

Судя по всему, он вместе со своим сыном проживает на севере Флориды. Во время приближения урагана они решили на некоторое время переехать к его бывшей жене вглубь США. Он всегда называет её матерью его сына, а не женой - очевидно, они уже развелись, поэтому живут раздельно. Они посмотрели по новостям, что ураган достиг Майами, и 12 часов спустя ожидали, что он достигнет уже севера Флориды, поскольку ураган двигался с юго-востока на северо-запад, через Кубу, Майями и дальше вглубь США. Но вместо этого они ВНЕЗАПНО узнают, что шторм ударил по Майами ещё раз.

Здесь, правда, возникает неувязка. Утверждается, что они смотрели тот же прямой репортаж мужика на крыше, как и тот, что был 12 часов назад. За 12 часов время суток может измениться с дня на ночь или с ночи на день, поэтому они должны были заметить разницу в освещённости в репортаже из Майями. Правда, по время урагана весь день царит полумрак, так что разницу во времени можно и не увидеть. В любом случае, это был не тот же самый репортаж с крыши, а другой, но говорящий об одном и том же.

Относительно расстояния между Флоридой до Кубой - всё совпадает. Куба была дальше от Флориды. В самом ли деле расстояние было 356 миль (573 км) - не могу утверждать, поскольку сам не измерял никогда, но факт смещения Кубы мы заметили уже давно, и я писал об этом в статье Клуб мандела-путешественников ещё в конце мая.

Любопытства ради я отложил от Майами эти 356 миль на юго-восток, чтобы оценить, как далеко было Варадеро в прежней версии карты. Кружком обведено Варадеро там, где оно находится сейчас, а конец отрезка указывает на то место, где оно могло находиться раньше. Не скажу, что я сильно в этом уверен, но где-то так, вероятно, и было.
То, что для этого человека смещение Кубы произошло только 10 сентября, когда ураган достиг Майями, не противоречит нашим представлениям об эффекте Манделы. Изменения в истории происходят не в какой-то заданный момент времени, а одновременно везде, на всей временной линии - и в прошлом, и в будущем. И если я, к примеру, заметил какое-то изменение в мае, то я не смогу заметить его ещё раз в сентябре. Для меня будет только одно изменение, и для каждого будет одно, но в разное время.

И последнее - о "дне сурка". В данной истории получилось так, что из-за сдвигов в географии ураган ударил по Майами на 12 часов позже, чем это было первоначально. Никто этого, разумеется, не заметил, кроме двух человек, которые каким-то чудом переключились в новую реальность как раз во время этого урагана. В другое время и они бы тоже этого могли не заметить. Обычно дни мало чем отличаются один от другого. Чаще всего географические изменения люди замечают по тому факту, что солнце у них теперь восходит и заходит не там, где они привыкли. Но это объясняется не тем, что солнце сдвинулось, а тем, что их местность была развёрнута под другим углом к частям света. Я сам один раз наблюдал такое. Правда, к "дню сурка" это не привело - такое интересное явление удаётся наблюдать, судя по всему, лишь единицам.
Tags: истории, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments