Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Эффект Манделы. Где двое или трое собраны во имя Мое

И снова про Иисуса. Вы, наверное, уже не удивлены. Я тоже.

В статье Эффект Манделы. Об иллюзорности я сделал предположение, что, возможно, не все манделы являются настоящими. В том смысле, что некоторые из них отражают реальность, которой никогда не было. Не исключено, что сейчас пойдёт речь об одном из таких случаев. А, может, как раз наоборот - всё уже настолько запущенно, что мы поголовно не помним настоящую реальность, а помним только фейковую.

Итак, цитата Иисуса из Евангелия:

20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Св. Евангелие от Матфея 18:20)


Довольно известная и популярная фраза в среде христиан, и в ней есть две манделы. Одна заметная, а другая нет. Вот предполагаемый домандельный вариант:

20. ибо, где двое или более соберутся во имя Мое, там Я посреди них.
(Св. Евангелие от Матфея 18:20)

Первая мандела. Не "собраны", а "соберутся". Я отлично помню "соберутся", и этот вариант легко гуглится.

Что касается "более" вместо "трое". Помню всю жизнь "трое", и на русском языке везде тоже гуглится "трое". Так откуда же я узнал, что должно быть "более"? Подсмотрел у "партнёров". У них идёт бурное обсуждение, что для сборища во имя Иисуса теперь достаточно троих, а больше уже не обязательно. Ну, не обидно ли? Поэтому меня эта мандела очень заинтересовала, хотя она и не моя.

Текущий вариант в KJV таков:

20. For where two or three are gathered together in my name, there am I in the midst of them.
(Matthew 18:20)


Сейчас здесь употреблятся слово "three" - точно так же, как у нас. Однако, неожиданно оказывается, что американская христианская индустрия очень активно эксплуатирует фразу в таком виде:

20. For where two or more are gathered together in my name, there am I in the midst of them.
(Matthew 18:20)

Фраза "two or more" у них везде. На рисунках, плакатах, в словах песен, у них даже так церкви называются - просто какое-то помешательство. Не удивительно, что "партнёры" разом возмутились, когда увидели в KJV "two or three".








Таким образом, либо правы мы, и всегда было "трое", а на партнёров напал морок, либо правы "партнёры", и было "более", а морок напал на нас.

Или есть ещё какие-нибудь варианты? :))

Tags: эффект манделы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нулевая зона

    После двух неудачных сеансов связи с неизвестными голосами я решил отложить подобные контакты на неопределённое время и больше ни с кем не…

  • Сеанс связи

    После того, как я дважды благополучно выбрался в астрале за пределы своей квартиры и обследовал окрестности, я решил перейти к следующему этапу -…

  • Астральный чёрт

    Блог по манделам окончательно превратился в блог по астралу. А что делать, если по манделам писать ну абсолютно нечего, зато по астралу новые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments