Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Эффект Манделы. Однажды в... Голливуде

Сегодня утром встал, оделся, сделал привычные утренние дела - ничто не предвещало беды. Потом зашёл в интернет почитать новости и вижу, что привычное мне название фильма Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде" называется уже по-другому - "Однажды в... Голливуде". С троеточием в середине. Ещё вчера вечером было без него. Теперь как бы добавляется элемент неожиданности, этакое стебалово, дескать, вы ожидали увидеть "однажды" где угодно, но только не в Голливуде? А вот фиг вам! Получи, фашист, гранату!

Аналогичное стебалово имеется и в оригинале на английском - Once Upon a Time in... Hollywood. Правда, в английском, всё же, присутствует некоторая сумятица. Во многих случаях пишут Once Upon a Time... in Hollywood, хотя на постерах в основном присутствует первый вариант.

Казалось бы, малозаметная деталь, мелочь, которую легко не заметить или не обратить на неё внимание. Но эта мелочь меняет смысл названия, а смысл позабыть уже не так просто, если быть знакомым с ним с самого начала. К тому же, старое название мне всегда не нравилось, казалось банальным и скучным. Неужели Тарантино не смог придумать ничего более оригинального? Думал я. Это "однажды" где уже только не было. А теперь гляди ж ты, смог всё-таки! Правда, не сразу :))

Подобного рода конфуз у меня возник и с другим похожим названием - англоязычным YouTube-каналом мандельщицы Евы. Где-то в течение года, захаживая к ней в поисках новых мандел от "партнёров", я наблюдал название канала в виде Once Upon a Time и постоянно по этому поводу сокрушался, типа, что за банальщину придумала Ева? Название совершенно ни о чём. И вот "однажды" это произошло, я увидел истинное название канала - Once Upon a Timeline. Причём, мне сразу стало понятно, что таким оно было всегда. Некоторые зрители в комментариях к видеороликам Евы тоже пытались было возмущаться, почему название изменилось, но грамотные люди им быстро подсказали, что на самом деле оно не менялось.

Да, конечно же! Теперь всё становится на свои места. "Партнёры" тащатся от паралллельных миров, поэтому назвать мандельский канал Once Upon a Timeline - это самый что ни на есть православный выбор. То есть действие как бы происходит в параллельной временной линии. Правда, вопрос о том, почему мы не видим некоторые вполне очевидные детали сразу, всё же остаётся открытым.

Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments