Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Новости эффекта Манделы - 20.01.2018

После переезда в ЖЖ народу в комментариях стало раз в десять меньше, и манделы теперь собираться медленней, но мы всё ещё живы. Да и в целом в манделе продолжается затишье. Географических мандел вообще нет и уже давно. В фильмах и мультфильмах изменений тоже почти не находится. Зато продолжают радовать картины. Общая тенденция для них - это увеличение детализации фона. Там, где раньше было чистое небо или что-то абстрактно-размытое, теперь есть и облака, и люди, и много всякого интересного до самого горизонта. Из уже замеченных изменений такое было в картинах "Охотники на привале", "Апофеоз войны", "Свобода, ведущая народ", "Богатыри" Васнецова. Теперь в компанию с новым фоном попала картина "Запорожцы", которая будет описана ниже.

1. Откусанный персик на картине "Девочка с персиками" Серова.
2. Задний фон на картине "Запорожцы" Репина.
3. Фильм "Гостья и будущего" четырёхсерийный пятисерийный.
4. Антенна на голове у C-3PO.
5. Фонарь на голове R2-D2.
6. I'll be Bach back! (Терминатор).
7. Праздник Крещение отмечается 19 февраля января.
8. Статуя всадника на площади Лувра.
9. Грудная клетка человека.
10. Толстый кишечник человека.
11. Лобковый симфиз в тазу человека.
12. Красно-синяя картина "Опять двойка" Решетникова.
13. Раздробленные черепа на картине "Апофеоз войны" Верещагина.

1. Не далее как в позапрошлой десятке мы обсуждали, что персики на картине Серова "Девочка с персиками" поменяли свой цвет с красного на зелёный. Но едва эта мандела была опубликована, как читатели нашли в картине ещё одно изменение - один из персиков стал надкусанным.

Думаю, дело, вероятно, обстояло так. Серов очень долго рисовал девочку, и натурщица успела за это время изрядно проголодаться. Поймав момент, когда художник отвернулся к полотну, девочка незаметно отгрызла от одного из персиков и положила его на место. Серов, когда обернулся назад, сперва удивился изменившемуся фрукту, но решил, что это мандела, и ничего не сказал, чтобы не засмеяли. Так этот отгрызанный персик в этом виде и нарисовал. Отсюда мораль - если долго рисуете портрет человека, то почаще устраивайте обеденный перерыв! Чтобы не получилось потом, как на этой картине.
2. Итак, анонсированная картина "Запорожцы" Репина. В ней появилось так много всего, что я прямо-таки теряюсь, с чего начать.
Прежде всего, кадр картины стал шире. Я обвёл прямоугольником предполагаемый старый вариант кадра. Соответственно, всё, что находится за его пределами слева и справа, я категорически не помню. Это стоящий к нам спиной человек, разрезанный пополам левым краем. Пёс, дрыхнущий под его ногами рядом с бухим казаком. Справа это человек в белой шубе с капюшом и ещё один казак, тоже разрезанный пополам, но уже правым краем картины. Между ними вдалеке стоит ещё один, но я уже не стал его обводить.

Теперь о том, что в самом кадре. На заднем фоне была только степь, а теперь там целый большой стан с кострами, палатками и множеством народа. Один большой шатёр стоит как раз за усатым дедом в белой папахе, который неистово хохочет. А между ним и шатром торчит нечто тонкое вертикальное, как и по центру кадра, - вероятно, древко от флага. Рядом с тем же хохочущим казаком выглядыает унылая физиономия другого казака в жёлтой треуголке - тоже какой-то новый персонаж. Другие новые персонажи, например, тот в белом, что сидит на бочке, уже были описаны мной в Mandela Effect Daily News - 20.12.2017 в 7-м пункте.

И немного о деталях. У мужика рядом с украинским флагом котелок на голове стал какой-то подозрительно цветастый, словно сплющенный глобус, да ещё и с двумя дырками. Бандура на коленях голого казака и колода игральных карт рядом с ним на столе - их тоже не помню почему-то. И ещё большой сноп дыма за плечом у писца непонятно откуда взялся, и кто его так дунул. Не иначе как они там кальян активно курят.

Определённо, картина стала интереснее, как и все другие, в которых появилось много новых деталей, и я не возражаю против того, чтобы они такими стали. Мы всего лишь фиксируем изменения, а хорошо это или плохо, и почему это происходит - для нас по-прежнему остаётся загадкой.

3. Культовый фильм 80-х "Гостья и будущего" сейчас состоит из 5 серий. Не "Санта-Барбара", конечно (2137 серий), но для советского времени это немало. Однако ходят слухи, что их было ещё меньше, аж целых четыре серии. Я не мог это подтвердить собственной памятью, поэтому пошёл на разведку в интернет и нашёл остаток:
Читатели ещё предложили вот такую цитату:
Правда, в ней Sasha смешала героиню фильма Алису Селезнёву и актрису Наташу Гусеву, в результате чего получилась Наталья Селезнёва. Но очевидно, что речь всё-таки идёт о фильме "Гостья из будущего".

Любопытно было бы узнать у свидетелей этой манделы, если фильм стал на одну серию длиннее, то что нового в ней они теперь находят? Предполагаю, что, скорее всего, ничего, просто фильм по-другому на серии переразбит, то есть каждая серия теперь немного короче.

4. C-3PO из сериала "Звёздные войны" проапгрейдился. На макушке у него появилась прямонаправленная антенна из толстого штыря. Походу, это имперский шпиён, и он незаметно связывется с Империей по рации.
Если посмотреть на этого чувака спереди, то можно заметить, что форма головы у него стала более рельефная. Например, появилось треугольное углубление в форме носа. У меня при виде этого треугольника над верхней губой робота почему-то возникает ассоциация с усиками фюрера.
5. Не минула чаша апгрейда и лучшего друга этого робота - R2-D2. На голове у него теперь красуется большой фонарь. Когда я его увидел, то задался вопросом, а не из него ли он теперь голограмму Леи показывает? Проверил в фильме - нет, всё по-старому. Лею он показывает из фонаря поменьше, а этот большой, у которого алюминиевая рамка вот-вот отвалится, нужен скорее просто для красоты.
И ещё такой момент. Обратите внимание на его ноги. Там появились какие-то толстые провода. Это ведь очень опасная штука! В них можно запутаться, как в шнурках, и упасть! Да и отверстий у ведроида как-то многовато стало, на мой скромный взгляд.
6. Роботы - это наше всё. Продолжим о них, и речь пойдёт о Терминаторе, а точнее о крылатой фразе, которую сказал Шварц: "I'll be back!" Что означает "Я вернусь!" У англоязычных мандельщиков возник спор, как именно он сказал эту фразу - чётко и понятно или с австрийским акцентом, в результате чего зрителям послышалось "I'll be Bach!" То есть "Я буду Бахом!". В cмысле, композитором таким. На этот счёт появилась даже целое море фотожаб и демотиваторов.
r2d2-mark.jpg
Я бы посчитал это шуткой, а не манделой, если бы не тот факт, что многие люди утверждают, что ни про какого Баха Шварц не говорил. Да, у него был австрийский акцент, но что касается фразы "I'll be back!", то она в его устах всегда звучала правильно. Что касается меня, то утверждать ничего не буду, поскольку в разговорном английском не силён и "Терминатора" в английской озвучке я не смотрел. Но таких вот демотиваторов про Баха я тоже раньше никогда не встречал.

7. Вчера у православных был святой праздник Крещение, который отмечается каждый год 19 января. В честь него существует ещё понятие "крещенские морозы". И всё бы хорошо, но в последнее время пошли разговоры, что православные отмечают праздник не вовремя. На самом деле его нужно встречать месяцем позже, 19 февраля. Так что крещенские морозы - это на самом деле февральские морозы. На этом сайте как раз говорится, что 19 февраля (в каком-то году) был крестный ход и освящение вод Днепра.
В Харькове тоже почему-то решили 19 февраля Крещение отметить. И напоили крещенской водой раненых бойцов. Надеюсь, бойцы не возражали.
8. Доселе мы рассматривали в Лувре только пирамиды и фонтаны, а ведь там есть и другие интересные объекты, которые появились недавно. Скажем, мне бросилась в глаза статуя всадника на площади Лувра.
Вот его вид вблизи. Бравый такой казак, воинственный. Да и лошадь у него так и рвётся в бой. Хорошая штука для туристов, чтобы фотографироваться на её фоне.
Давно мы за человеческим организом не следили, а ведь там уже куча всего удивительного напоявлялось. Сейчас об этом будет аж целых три манделы подряд.

9. В грудной клетке рёбер становится всё больше и больше. По три нижних ребра на каждой половине, которые срослись друг с другом, и о которых я писал ещё в Mandela Effect Daily News - 20.07.2017 в пункте 1, теперь официально называются ложные рёбра, поскольку они примыкают не к грудине, а соединяются хрящом с верхними рёбрами. Я пометил их кружками. Также мне не нравится самое верхнее кольцо рёбер, от которого начинается шея. Оно такое узкое, что напоминает удавку. Как же в него пролазят наша гортань и пищевод? Я не утверждаю, что его не было - скорее, оно присуствовало всегда, но было немного пониже и пошире. О том, что рёбра стали плоские, как лапша, повторяться не буду, потому что я уже писал об этом ранее.
10. Толстая кишка. Мы все любим толстую кишку. На её поверхности появились так называемые сальниковые отростки, которые рисуют жёлтым цветом. Они заполнены жиром и для чего предназначены, точно никто не знает. В одних местах пишут, что это жировой запас (для чего?), а в других - что они защищают кишечник от ущемлений. Короче говоря, эволюционируем прямо на глазах. Не успеваем даже соображать, для чего нам нужны все эти улучшения. Зато понятно, что толстый кишечник у нас теперь отлично защищён от всяких невзгод!

11. В тазу появился новый орган - лобковый симфиз или лонное сочленение. То есть это означает, что нижняя часть таза у нас больше не сплошная, а разделена пополам этим лобковым симфизом, который не является костью, а скорее напоминает хрящ. За счёт это таз становится более подвижным.
Наверное, это плюс. Однако есть и неприятная сторона от такого разделения. Иногда при травмах, и особенно у женщин во время родов, происходит такое страшное явление, как разрыв лобкового симфиза. Он, конечно, потом срастается назад, но быть жертвой этого разрыва всё равно не хочется. С другой стороны, я не хирург и не знаю, как было во времена до этого симфиза. Может, пусть лучше такой хрящевой разрыв будет, чем натуральный перелом кости у сплошного таза.
12. В картине "Опять двойка" я новых предметов не нашёл, но обратил внимание на её цветовые характеристики. Верхняя половина стала сильно синей, а нижняя - сильно красной. Как-то даже не верится, что художник Фёдор Решетников мог так сплоховать. Внизу красное абсолютно всё - ковёр, велосипед, штаны у мальчика и халат у бабушки. Как будто действие происходит в тех же палатах, в которых Иван Грозный убил своего сына. Засилье синего не такое большое, но насыщенность его, как по мне, тоже зашкаливает.
13. Когда в начале статьи я перечислял картины, у которых появился более подробный фон, то добавил к ним "Апофеоз войны" Верещагина, потому что как-то раз мы обсуждали новую крепость у неё на заднем плане. Я решил проверить картину ещё раз на предмет того, не добавилось ли на фоне чего-то нового, и ужаснулся. Добавилось, но не там, где я ожидал. В самой куче черепов. Теперь это не просто аккуратно сложенные черепа, а такое ощущение, словно по ним сперва проехались танком, а потом сгребли в одно место бульдозером. Черепа покорёжены, разбиты, сломаны, с оторванными челюстями, а обломки костей валяются вокруг всей горы. Прямо кадр из фильма "Терминатор". Всё, я не могу больше на это страшное зрелище смотреть - заканчиваю анализ :))

Кстати, фон всё-таки тоже немного изменился. Крепость была маленькой и стояла отдельно справа, а теперь она длинная, и её левый край уже скрывается за грудой черепов.
Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три разновидности мандел

    Моё представление о манделах менялось много раз, и я уверен, что оно будет меняться в дальнейшем, но есть вещи, которые незыблемы, как скала. Уже…

  • Возвращение блудного астралопитека в астрал

    Продолжаем проверять взаимосвязь луны и внетелесного опыта. Сегодня у нас по календарю новолуние, и ровно в тот час, когда оно наступило по…

  • Допрос с пристрастием. Часть вторая

    Осознанные сны у меня теперь случаются почти каждую ночь, неудачных попыток вообще нет, и, если пробую, то всегда получается. То ли причина всё-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Три разновидности мандел

    Моё представление о манделах менялось много раз, и я уверен, что оно будет меняться в дальнейшем, но есть вещи, которые незыблемы, как скала. Уже…

  • Возвращение блудного астралопитека в астрал

    Продолжаем проверять взаимосвязь луны и внетелесного опыта. Сегодня у нас по календарю новолуние, и ровно в тот час, когда оно наступило по…

  • Допрос с пристрастием. Часть вторая

    Осознанные сны у меня теперь случаются почти каждую ночь, неудачных попыток вообще нет, и, если пробую, то всегда получается. То ли причина всё-таки…