Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Новости эффекта Манделы - 18.08.2018

В прошлый раз мы поставили жирную точку в церковных манделах, и пока что повода менять её на запятую у нас нет. Иногда в них всё же появляется что-то по мелочи или меняется цвет купола с золотого на чёрный или какой-нибудь зелёный, но особо интересного среди этого уже ничего нет. Так что по церквям по-прежнему всё. Но не всё по архитектурным манделам вообще. Есть у нас несколько новшеств по башням Кремлёвской стены, и мы рассмотрим их в этой десятке.

В остальном манделы разнонаправленные. Некоторые, как всегда, притянуты за уши (как же без этого? :)), а некоторые пришлось перенести в дополнительный список. Не потому, что это неманделы, а либо они известны только одному-двум человекам, либо показались мне недостаточно увлекательными, чтобы подробно их описывать. Такова неблагодарная участь редактора мандел. Всё подряд, что люди находят и предлагают, описывать не станешь, иначе это будут не десятки, а двадцатки или тридцатки и, причём, наискучнейшие, которые большинством людей будут забракованы, как неманделы. Поэтому приходится отбирать те, которые предположительно должны заинтересовать читателя, либо по ним мне есть что сказать от себя.

1. Позолоченые шары и флажки на башнях Московского Кремля.
2. Кутафья башня Московского Кремля.
3. Лёгкие у человека начинаются ниже выше ключиц.
4. Куполообразная диафрагма человека.
5. Боровицкая башня Московского Кремля.
6. Скворечники на Водовзводной башне Московского Кремля.
7. Раздвоенные концы крыльев самолётов.
8. Бог плодородия Приап (16+).
9. Покушение на Леонида Брежнева в 1969 г.
10. "В зоопарке тигру недодают не докладывают мяса!" (монолог Геннадия Хазанова "Попугай").
11. Белые пятна на локтях и трещина в картине "Мона Лиза" Леонардо да Винчи.

а) Не было отверстия в ухе маски Тутанхамона.
б) Купол церкви Покрова на Нерли золотой чёрный.
в) Школьники в СССР не ездили на уборку урожая.
г) Не было колонны Траяна в Риме (или рисунков на ней).
д) Не было двух вертикальных рядов отверстий в центре таза.
е) Не было фистульных коров.
ж) Виктор Цой погиб, выпав из окна разбившись на мотоцикле уснув за рулём автомобиля.

1. Итак, кремлёвская мандела, в которой я нисколько не сомневаюсь и уверен на 250%, если не больше, да и читатели тоже особо против неё не возражали - это появление позолоченых шаров на башнях Кремля по типу, как на христианских храмах, совместно с позолочеными флажками. Они есть на всех башнях, кроме тех, где уже стоят звёзды. Можете проверить любую из списка.
Особенно мне понравился утяжелённый вариант в Царской башне. В ней по углам расположены целых ЧЕТЫРЕ флажка!
Часто бывает такое, что читатели видят изменения, но не хотят в них верить и начинают разглагольствовать, мол, это ж недавно поставили, реставрация и всё-такое, а сами даже не удосужившись проверить старые фото. Ну, я вот удосужился и показываю. Лошади, повозки и флажки - всё, как положено.
И ещё для меня было открытием обнаружить, что точно такая же конструкция расположена на башнях Нижегородского Кремля.
Может, хотя бы в Псковском Кремле нет этих шаров и флажков? Как бы не так! Вот они родимые, хотя и слегка поржавели. Стандарт, однако!
2. В связи с тем, что мандела то и дело проходится по башням Кремля, я часто заглядываю в Википедию, чтобы проверить их все по списку. Иногда я нахожу в этом списке башни, которых поначалу там не наблюдал, хотя по истории правок видно, что статью в последний раз редактировали несколько месяцев назад. Даже сейчас там указана дата 23 мая 2018 года, тогда как сейчас уже середина августа. Вывод я могу сделать только один - такой башни раньше не было. Типичный пример - Кутафья башня, которая находится рядом с Троицкой башней и даже соединяется с ней мостом. Кстати, о существовании моста я тоже узнал совсем недавно.
Вот её расположение на рисунке.
Как всегда, в дореволюционные времена она уже давно стояла, да и куда ей деться?
3. Медики и анатомы свободны, вы ничего нового здесь не увидите, а для простых людей у меня новость - лёгкие теперь находятся в горле. Не целиком, конечно, но начинаются уже чуть выше ключиц. По форме они вроде бы остались прежними - а, значит, просто подтянулись вверх.

Вот ещё одна наглядная картинка. Получается, что, если потыкать пальцем в районе ключицы, то можно нащупать собственное лёгкое. А если заболело горло, то вполне возможно, что это ни что иное, как воспаление лёгких :))
4. Медики и анатомы по-прежнему свободны, потому что мы ещё не закончили. Раз у нас поднялись вверх лёгкие, то должны быть изменения и в других органах пониже, и они, конечно же, есть. Если вы из той реальности, в которой диафрагма человека была лишь слегка дугообразной, то есть почти плоской формы, то можете о такой реальности забыть. Теперь диафрагма выглядит вот так - в форме купола:
То есть она доходит аж до середины грудной клетки, подтянувшись вслед за лёгкими.

Многие задаются вопросом: раз печень, желудок и почки находятся теперь под рёбрами, то что тогда внизу??? Ведь там же должно остаться огромное незанятое пространство. На самом деле оно очень даже занятое, и располагается там кишечник. У нас теперь супердлинный кишечник, как у коров. А это означает, что по типу питания мы становимся всё больше вегетаринскими. Даже не знаю, радоваться этому или огорчаться :))
5. Медики и анатомы могут возвращаться, а вот москвичи теперь наоборот свободы :)) Потому что речь сейчас пойдёт о том, что для них наверняка всегда было. В том же списке кремлёвских башен спустя некоторое время после обнаружения Кутафьей башни я так же неожиданно обнаружил ранее неизвестную мне Боровицкую башню. Да ещё какую! В форме ступенчатой пирамиды! Это же почти Египет.
Итого я уверен в появлении уже трёх новых башен Московского Кремля. И все они весьма причудливой формы. Это Кутафья, Боровицкая и Никольская башня, о которой я хоть и не писал в десятках, но отмечал когда-то давно в комментариях, как новую для меня.

6. Окна в Водовзводной башне стали настолько интересными, словно только что прибыли из Афин - все такие античные, с колоннами, двускатными крышами и какими-то белыми наконечниками от копий наверху. Больше всего они мне напоминают скворечники. Для элитных скворцов, очевидно :))
Не понимаю я этих древних строителей. Столько всяких деталей и ради чего? Их же замучаешься красить и от грязи вычищать. То ли дело наши советские прямоугольные хрущёвки - всё гениальное просто :))

7. Не успел я в позапрошлый раз рассказать о том, что концы крыльев у многих самолётов стали загнутыми вверх, как они подверглись ещё одной модификации. Это встречается не на всех самолётах с загнутыми крыльями, в основном на тяжёлых, но не встретить их в поиске невозможно. Короче говоря, они теперь загнуты в обе стороны - вверх и вниз, как у бабочки. Раздваиваются, короче говоря.
8. Следующая мандела имеет ограничения по возрасту, поэтому, если вам ещё не наступило 16+ или, того лучше, 21+ по стандартам "партнёров", то можете смело переходить к следующей манделе. Да и остальным читателей я советую хорошенько подумать, прежде чем читать дальше, потому что картины будут не для слабонервных.

Так вот, у древних греков богов было, как известно немало, но практически все они на слуху. Что там? Зевс, Посейдон, Аполлон, Афродита? Знаем, конечно. А как насчёт Приапа? Если его вы тоже знали с детства, то сочувствую вашему трудному детству, а если нет, то знакомьтесь - это бог плодородия у древних греков. Обычно за плодородие отвечают женские боги, но здесь всё сложнее, и им оказался мужик. А поскольку плодородие обычно тесно ассоциируется с размножением, то мужик этот оказался весьма брутальный.
Вариантов изображения Приапа много, и они легко узнаются по огромному члену размером с его самого, но больше всего меня заинтересовала вот эта картина:
Поясню, что она означает. Есть у тех же древних греков богиня Фемида, которая на весах взвешивает добро и зло. Так вот, здесь всё точно так же, только на весах взвешивается кое-что другое - мужской орган. То есть получается писькомерство в прямом смысле этого слова. Также одновременно эти весы являются и устройством для приведения органа в вертикальное положение. Если на свободную чашу весов разместить что-нибудь тяжёлое (в данном случае мешок с золотом), то она опустится вниз, а другая чаша в то же время поднимется вверх, и вместе с ней поднимется орган. Согласитесь, оригинальное изобретение и очень практичное.

9. В комментариях к прошлой десятке как-то вскользь упомянули о покушении на Леонида Брежнева в 1969 году, и я, недолго думая, сделал из этого манделу, хотя никто меня не просил, и обсуждалось это покушение в том плане, что оно и так всем хорошо известно. Мне показалось странным, что конкрето мне оно никогда известным не было, и никогда при мне не обсуждалось ни в школе, ни по ТВ, ни в прессе. Я покопал на эту тему и узнал много интересного.

Оказалось, что да, покушение было, организовал его и исполнил служащий Советской Армии Ильин В. И., однако закончилось оно провалом. Ильин стрелял из пистолетов по кортежу автомобилей, в котором должен был ехать Брежнев, но тот оказался не в другой машине, и досталось в итоге водителю, который был убит, и нескольким космонавтам, которые получили лёгкие ранения - Алексей Леонов, Андриян Николаев, Валентина Терешкова и Георгий Береговой. Самого стрелка в итоге посадили в психбольницу, откуда освободили в 1990 году, и с тех пор он благополучно живёт и здравствует - этот наш бесстрашный советский Харви Освальд!
В общем, история с покушением, как говорилось выше, известная, и народ даже придумал язвительные анекдоты на эту тему:

- Почему так долго в печати ничего нет о судьбе Ильина?
- Ищут младшего брата, который сказал: «Мы пойдём другим путём!»

Как при всём этом мне удалось такое значительное событие пропустить, совершенно непонятно.

10. Был у юмориста Геннадия Хазанова в дремучие советские годы монолог "Попугай", в котором он изображал попугая-правдоруба, а в конце заорал фразу:

- В зоопарке тигру не докладывают мяса!


Претензия к этой фразе у нас простая. Должно быть не "не докладывают", а "недодают". Кроме того, что эту фразу помнят живые свидетели этого монолога, она часто попадается и в интернете. Проверяем:
11. Картина "Мона Лиза" Леонардо да Винчи ветшает ускоренными темпами, как и многие другие мандельские объекты. Не успели оглянуться, а локти Моны Лизы уже покрылись белыми пятнами. Также читатели поговаривают, что на картине появились трещины. Я, правда, нашёл только одну, которую видно невооружённым глазом, и о которой даже сказано в Википедии, что она дошла до самой головы:

Современное состояние картины достаточно плохое, из-за чего сотрудники Лувра объявили, что больше не будут отдавать её на выставки: «На картине образовались трещины, а одна из них останавливается в считанных миллиметрах над головой Моны Лизы».
Так что смотрите на Мону, пока есть на что, а то скоро и от её мандельской улыбки ничего не останется.

1. Были ли позолоченые шары и флажки на башнях Московского Кремля?

Были
9(13.4%)
Не были
35(52.2%)
Не знаю
23(34.3%)

2. Была ли Кутафья башня Московского Кремля?

Была
22(32.8%)
Не была
20(29.9%)
Не знаю
25(37.3%)

3. Где у человека начинались лёгкие?

Выше ключиц
4(5.9%)
Ниже ключиц
50(73.5%)
Не знаю
14(20.6%)

4. Какой формы была диафрагма человека?

Куполообразной
5(7.4%)
Почти плоской
33(48.5%)
Не знаю
30(44.1%)

5. Была ли Боровицкая башня Московского Кремля?

Была
25(37.3%)
Не была
5(7.5%)
Не знаю
37(55.2%)

6. Были ли окна Водовзводной башни в форме скворечников с колоннами?

Были
6(9.2%)
Не были
18(27.7%)
Не знаю
41(63.1%)

7. Были ли концы крыльев у самолётов раздвоены?

Были
10(15.2%)
Не были
44(66.7%)
Не знаю
12(18.2%)

8. Был ли у древних греков бог плодородия Приап

Был
20(29.0%)
Не был
29(42.0%)
Не знаю
20(29.0%)

9. Было ли в 1969 году покушение на Брежнева?

Было
22(32.4%)
Не было
14(20.6%)
Не знаю
32(47.1%)

10. Какая фраза звучала в монологе Хазанова "Попугай"?

В зоопарке тигру недодают мяса!
10(15.2%)
В зоопарке тигру не докладывают мяса!
21(31.8%)
Не знаю
35(53.0%)

11. Были ли белые пятна на локтях и трещина в картине "Мона Лиза"?

Были
4(5.8%)
Не были
39(56.5%)
Не знаю
26(37.7%)

Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 567 comments