Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Новости эффекта Манделы - 11.08.2018

Манделы продолжают идти на спад, и на сегодняшний день окончательно закончилась волна, за которую мы держались зубами почти месяц, - это архитектурные изменения в христианских храмах и, в некоторых случаях, исламских мечетях. На этих манделах тоже можно поставить точку. И хотя некоторые люди начали замечать обширные геоманделы на картах и в жизни, но это та самая волна, которая прошлась по старожилам блога ещё в середине прошлого года, просто она пошла дальше в будущее, и вот сейчас одно из таких будущих как раз наступило и наступит ещё не раз позже. Те, кого мандельские волны однажды уже задели, в будущем их больше не заденут - об этом я писал не раз. Ведь нельзя же заметить одно и то же изменение несколько раз, разве что если это какой-нибудь флип-флоп, а он - явление достаточно редкое.

Короче говоря, складывается впечатление, что манделе пришёл конец, и можно расходиться по домам. Но, как я уже говорил во время прошлых затиший, я не верю, что мандела закончится ничем, а сейчас как раз такая ситуация, которая на финал не похожа ни разу. Значит, всё продолжится, и как долго - не знает ни один мандельский теоретик. А пока ничего интересного не происходит, то что остаётся простолюдину делать? Правильно - притягивать! Этим мы как раз сейчас и займёмся! :)

1. Суровые русские акведуки.
2. Апперитив аперитив.
3. "Почки два раза один раз царице!" (фильм "Иван Васильевич меняет профессию").
4. Никола Тесла погиб в молодости умер в глубокой старости.
5. Бахрома под куполами православных храмов.
6. Гамлет был обычного телосложения толстым.
7. Переставленные руки на статуе "Мыслитель".
8. Голова змеи на статуе Шивы в ЦЕРН.
9. Ударные кратеры на острове Пасхи.
10. Длинный хвост у кобры на маске Тутанхамона.

а) "Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление впечатление такое, что вы бредите" (фильм "Иван Васильевич меняет профессию").
б) "Люди в мире делятся разделяются на две категории" (Виктор Цой, фильм "Игла").
в) "Портрет четы Адольфини Арнольфини" (картина Яна ван Эйка).
г) Наталья Голубенцева умерла несколько лет назад жива.

1. То, о чём я сейчас расскажу, это не совсем мандела, а скорее подозрение на неё. Я даже не буду этот пункт выносить на голосование. Речь пойдёт о московских акведуках, построенных в 18-19 веках. Нашёл я это чудо в роликах альтернативных историков, в которых они со своейственной им ненавистью к официальным историкам заявляли, что Москва ещё пару веков назад была античной, но от нас это скрывают. Я не уверен, что здесь присутствует какой-то заговор, однако факт наличия акведуков в Москве меня, например, очень удивил. Раньше, насколько я помню, воду на Руси доставали только из колодцев.

Всего согласно Википедии в Москве было три акведука. Два из них уже полностью разрушены, а третий стоит до сих пор, хотя и не работает, конечно. Иногда к московским акведукам пытаются приписать люберский, но подавали по нему не питьевую воду, а канализацию, и построили его в начале 20-го века, то есть он был уже не античным, поэтому к теме этой манделы не относится. Тот, что всё ещё стоит, называется Ростокинский акведук и находится в районе реки Яузы (пересекает её, насколько я понял). Его отреставрировали, покрасили и превратили в культурное сооружение для массового отдыха.
2. В комментариях много людей заявили, что помнят, как слово "аперитив" писалось в двумя буквами "п", то есть "апперитив", поэтому я решил добавить его в манделы. Сам я с этим словом знаком слабо и даже не был в курсе, что оно означает, не говоря уже о том, сколько в нём букв "п", однако теперь выяснил. Оказалось, что так говорят о блюдах или напитках для разжигания аппетита перед тем, как наброситься на еду. Что ж, буду знать. Касательно того, как часто в интернете встречается версия этого слова с двумя "п", то очень и очень часто. Особенно много их мелькает на сайтах всяческих ресторанов и кабаков.
3. Интересная фраза обнаружилась в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Когда Иван Васильевич пригласил царицу за стол, он сказал:

- Человек! Человек! Официант! Почки один раз царице!


Но это не та фраза, которую помнят зрители. Они утверждают, что почек было две. То есть "почки два раза царице!". Я эту фразу погуглил - и действительно, довольно немало людей помнят две почки вместо одной.
Однако есть и такая версия по этой фразе, что её вообще не было в фильме. Какие-такие почки, что за бред? Ну, тут мне нечего возразить. Может, и в самом деле не было, я её тоже не помню почему-то.

4. Когда я начал писать о манделах, то не стал перечислять все известные к тому времени манделы, а сразу перешёл к новым. И по сей день в десятках нет ничего ни про Шарапова, ни про большую черепаху, поскольку, как я всегда думал, новые люди попадают в мой блог в то время, когда уже ознакомились со стандартным набором мандел, кочующих с сайта на сайт, и хотят узнать что-то поновее. Однако оказалось, что всё не так просто. Иногда люди попадают в блог, не зная всех раскрученных мандел, поэтому снова и снова начинают с удивлением рассказывать о фактах, которые в блоге описаны не были, поскольку все о них уже давно знают. Такие, например, как возраст Николы Теслы. Что ж, придётся освещать и такие факты, иначе народ начнёт обижаться, что мы игнорируем их страшные манделы.

Суть вот в чём. Известный физик и инженер Никола Тесла умер на самом деле в возрасте 86 лет. То есть дожил до глубокой старости и выглядел вот так:
Для многих людей увидеть Теслу таким стариканом стало великим шоком, поскольку считалось, что он погиб ещё в молодости в результате каких-то своих неудачных экспериментов. И помнят его обычно или таким:
Или вообще никаким, как я, например, который Теслой никогда особо не интересовался и знал о нём только то, что в его честь была названа единица магнитной индукции, которой нас все пять лет задалбливали в универе. Одним словом, физик воскрес и прожил долгую и счастливую жизнь по примеру Нельсона Манделы. Хороший пример подал людям этот Мандела.

5. Хотя церковные манделы и закончились, но я не успел рассказать о последней из них. Сейчас это будет сделано. Я знаю, что среди читателей есть много ненавистников архитектурных мандел (как, впрочем, и мандел всех других типов), но поскольку они только ненавидят, но не предлагают ничего взамен, то получайте ещё одну церковную манделу :)) В самом деле, если пытаться угодить всем ненавистникам сразу, то и писать будет не о чем.

Опять же, сперва мы заметили это на соборе Василия Блаженного, а потом присмотрелись - есть и на других храмах. Это золотистая бахрома под куполом. На Василии Блаженном она выглядит следующим образом:
А на других храмах так:
А здесь этой бахромы столько, что смотри не хочу.
6. В последнее время пошли подозрительные разговоры, что шекспировский Гамлет был, оказывается, толстяком. И хотя в театрах и кино этого персонажа по-прежнему играют тощие актёры, но вот, что говорила о нём его родная мать:

He’s fat, and scant of breath.

То есть он толстый и тяжело дышит. Более подробное исследование этого вопрос я нашёл вот здесь, но если вкратце, то проблема веса Гамлета хорошо известна шекспироведам, и на этом важном деле они сломали уже немало стульев. Кто-то говорит, что здесь подразумевается потный, кто-то, что усталый. Но самая распространённая версия - это, конечно, понимать так, как и написано, - жиртрест!
7. Давно Мыслитель не радовал нас своими апдейтами, и вот, наконец, это случилось. Да, Мыслитель снова изменился! Проблема только в том, что мы не можем понять, как именно :))

Бывают такие манделы, когда память о старой версии предмета удаляется из памяти, а память о новой не загружается. В итоге мы видим, что стало не так, но не можем вспомнить, как было раньше, потому что вспоминать, очевидно, нечего. С Мыслителем как раз такая ситуация. У него что-то произошло с руками, и мы разделились в версиях на этот счёт. Одни говорят, что локти были на разных коленях, а не на одном, как сейчас, а другие считают, что с коленями всё нормально, и проблема в руках.
мыслитель.jpg
Я принадлежу ко второй категории и подозреваю, что у Мыслителя переставились местами руки в пределах одной ноги. То есть рука, которой он сейчас подпирает подбородок, опиралась локтём на край колена, а другая рука была прижата к животу. Вот как на этой классической фотографии, которая раньше была подтверждением, что кулак упирался в лоб, а не в подбородок, а сейчас ещё подтверждает, что левая раньше была рука прижата к животу, а не свисала с колена, как сейчас у Мыслителя.
8. Вряд ли кто-то из вас присматривался к змее, которая обвивает толстяка на статуе Шивы в ЦЕРН, но "партнёры" в один голос заявили, что голова у змеи стала не такой, как раньше. То есть она была змеиная, а сейчас непонятно что - кабан какой-то или корова, да ещё с ушами, как у эльфа. В целом, я с ними согласен. Сам детально эту статую много раз рассматривал и такого безобразия раньше не наблюдал.
9. Раз уж мы решили сегодня притягивать, то не будем на этом останавливаться и продолжим. Несколько дней назад, просматривая статуи острова Пасхи на случай внезапных изменений, я обратил внимание, что за рядом этих идолов образовался довольно высокий холм.
Конечно, заметно это станет только тому, кто этих идолов регулярно рассматривает с разных ракурсов, а таких среди нас немного, то записывать этот факт в манделы нет особого смысла. Всё равно в опросе все ответят "Не знаю". Я и не буду этого делать, а расскажу кое о чём другом.

Когда я полез на карту проверять, что это за холм такой, то ничего особенного в том районе не нашёл, зато увидел нечто другое. Почти половина острова сейчас усыпана ударными кратерами! Если это метеориты, то удивительно, насколько кучно они упали, словно специально целились в остров. А если не метеориты, то... конспирологи, молчать! :))
https://www.google.ru/maps/@-27.1262359,-109.3426587,8861m/data=!3m1!1e3

10. Последняя мандела уже не притянута за уши, и я считаю её нормальной манделой. Её тоже подкинули "партнёры", а точнее Unimundi, который две недели занимался ерундой и выискивал на фотографиях зелёные оттенки с розовыми, а теперь, наконец, образумился и вернулся к более убедительным манделам.

Все мы помним, как на маске Тутанхамона появилось изваяние коршуна. Я писал об этом в старом блоге более года назад в Mandela Effect Daily News - 4.07.2017, пункт 2. Сейчас с коршуном всё в порядке, но не в порядке с коброй. У неё появился длинный хвост, который сперва немного извивается, а потом уходит в сторону макушки маски. Полнейшая жуть, короче говоря. Вот бы ещё по моей голове змеи так ползали.

2. Как писалось слово "аперитив"?

Аперитив
11(19.3%)
Апперитив
37(64.9%)
Не знаю
9(15.8%)

3. Какая фраза звучала в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"?

Почки один раз царице!
10(17.2%)
Почки два раза царице!
17(29.3%)
Такой фразы в фильме не было
13(22.4%)
Не знаю
18(31.0%)

4. Сколько прожил Никола Тесла?

До глубокой старости
13(21.7%)
Скончался в молодости
37(61.7%)
Не знаю
10(16.7%)

5. Была ли бахрома под куполами православных храмов?

Была
6(10.3%)
Не была
21(36.2%)
Не знаю
31(53.4%)

6. Какого телосложения был Гамлет?

Толстого
3(5.1%)
Обычного
24(40.7%)
Не знаю
32(54.2%)

7. Что случилось со статей Мыслителя?

Переставились местами руки
12(21.1%)
Руки были на разных коленях
18(31.6%)
Ничего не изменилось
6(10.5%)
Не знаю
21(36.8%)

8. Была ли голова змеи со статуи Шивы, как у коровы?

Была
0(0.0%)
Не была
13(22.8%)
Не знаю
44(77.2%)

9. Были ли кратеры на острове Пасхи

Были
3(5.3%)
Не были
11(19.3%)
Не знаю
43(75.4%)

10. Какой была змея на маске Тутанхомона?

Только голова
30(51.7%)
Голова с хвостом
1(1.7%)
Не знаю
27(46.6%)

Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 706 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →