Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Новости эффекта Манделы - 4.08.2018

Эта неделя оказалась ещё более скучная, чем предыдущая, так что не рассчитывате поживиться здесь какими-то сногсшибательными манделами. Скорее всего, вы прочитаете о том, чего либо раньше не знали, либо не обращали внимания, либо для вас это всегда было. Читатели, как всегда, много чего напредлагали за эту неделю в комментариях, но чаще всего это факты, известные только им самим, и особого ажиотажа среди публики они не вызывали. Я кое-что поотбирал, добавил немного своих найденных мандел, а потом, как пелось в песне Алёны Апиной, "я его слепила из того, что было..." :))

Пока что из замеченной нами стабильной тенденции - продолжение изменения архитектуры христианских храмов. Они усложняются, обзаводятся новыми цветами для куполов и объединяются по стилю с исламскими мечетями. Скоро уже не поймёшь, где церковь, а где мечеть. Только по кресту и полумесяцу на шпилях и можно будет их различить.

1. Новые кокошники на центральной башне собора Василия Блаженного.
2. Кошачий медведь бинтуронг.
3. Загнутые вверх концы крыльев самолётов.
4. Поднятая вверх перекладина на крестах православных храмов.
5. Окна в куполе Казанского собора.
6. Серебряные купола православных церквей.
7. У бегемота большие маленькие ноздри.
8. Между Южной Америкой и Антарктидой находится Магелланов пролив пролив Дрейка.
9. Зелёный шар на вершине боковой башни собора Василия Блаженного.
10. Белая шея Большого Сфинкса.

а) Не было пальчикового лайма.
б) У Грифа был чёрный красно-чёрный реактивный ховерборд в фильме "Назад в будущее 2".
в) Не было трещин на головах президентов на горе Рашмор.
г) Логотип АвтоВАЗа находится посередине линии над линией.
д) "Всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской Дерибасовской улице" (фильм "12 стульев", 1971 г, режиссёр Гайдай).

1. Собор Василия Блаженного на Красной площади в Москве - это для нас, как индикатор изменения православных храмов. Мы его часто рассматриваем, поэтому легко замечаем появленние чего-то нового. А если в этом соборе появилось что-то новое, то с большой вероятностью похожая конструкция могла появиться и на всех других православных храмах. Правда, то, о чём я сейчас расскажу, специфично только для этого собора, так что везде мы это вряд ли найдём. Это я просто просветил тех, кто не в курсе, что всё самое интересное мы сперва находим, как правило, на соборе Василия Блаженного, а потом уже и в других местах.

Так вот, на центральной башне я заметил две новые группы кокошников с зелёными крышами. Ну, вот куда, скажите, куда всё это можно пихать??? Там и так места свободного уже почти не осталось.
блаженный.jpg
2. В компании медведей произошло пополнение новых видов этих существ. Теперь у них есть кошачий медведь бинтуронг. То ли кот, то ли медведь - непонятно. Хотя на самом деле это всё же отдельный вид бинтуронгов из какого-то семейства виверровых, которые и близко к медведям никакого отношения не имеют, а похожи скорее на енотов.
Это настолько милые и безобидные скотинки, что их часто заводят дома и держат в качестстве домашних животных вместо котов. А на воле они обитают по всей Юго-Восточной Азии ниже Китая. В частности, все Филиппины завалены этими самыми бинтуронгами.
3. Много стульев было сломано, пока у нас и у "партнёров" обсуждали перемещение турбин двигателя из-под крыла вперёд или вообще наверх крыла. С тех пор на самолёты мы перестали обращать внимание, а ведь их оманделивание ещё не закончилось. На днях я узнал, что теперь есть много самолётов, в том числе пассажирских, у которых концы крыльев загнуты вверх. Такую форму я раньше встречал очень редко, только на планерах каких-нибудь экзотических, а сейчас их везде полно. Например, вот один из самых известных пассажирских самолётов Боинг 737-800, который выпускается с 1998 года:
А вот ещё один известный самолёт - А320:
И множество других.
4. Снова наши любимые православные храмы. У некоторых из них длинная горизонтальная перекладина поднялась вверх и стала почти впритык к верхней короткой перекладине. Как всегда, сперва мы заметили это на соборе Василия Блаженного, а потом глядим - так оно же теперь повсеместное явление! Вот сам собор:
И другие варианты:
Но, конечно, осталось много и старых вариантов, так что замещение не полное.
5. В куполе у Казанского собора в Санкт-Петербурге появились окна. Сам я мало знаком с этим собором, но поскольку много людей подтвердили, что никаких окон в куполе не было, то оформил на это явление манделу. Смотрите и ужасайтесь, короче говоря.
6. И снова поговорим о цвете куполов православных церквей. Куда же без них, родимых? Мы уже знаем, что, кроме золотого, купола теперь раскрашивают в чёрный, синий и зелёный цвета. И хотя многие читатели нас за это знание раскритиковали, обозвали нехорошими словами и сказали, что всегда так было, но нас этим не запугаешь, и мы продолжаем разоблачать манделу :)) Сейчас появился новый цвет - серебряный. И появился он внезапно. Просто в один прекрасный день я и несколько других наших зорких читателей, безобидно и без всякой задней мысли гугля православные храмы, неожиданно стали повсюду замечать серебряные купола.
У меня нет сомнений, что это свежий мандельский новодел ещё и по той причине, что такое же чудо появилось рядом с Большим Кремлёвским дворцом, о котором я писал в Новости эффекта Манделы - 29.06.2018, пункт 5. Вот фото из той записи, где мы рассматривали шпиль на дворце:
48391-дворец.jpg
У храма, который стоит справа, часть куполов золотые, а часть серебряные. Поскольку мы обсуждали тогда не только дворец, но затронули немного и тот храм, то должны были обратить внимание на серебряные купола. Однако ничего подозрительного в тот раз никто не заметил.

7. Вряд ли кто-либо из вас ни разу в жизни не видел бегемота. А вы помните, какого размера у него были ноздри - большие или маленькие? Я всегда был уверен, что большие, а теперь оказалось, что они у него совсем микроскопические. Точнее сказать, теперь это просто щели, которые он изредка открывает, а вообще в нормальном положении они у него закрыты.
Тем не менее, в рисунках и игрушках осталось полно бегемотов с большими и круглыми ноздрями.
Даже у бегемота из "Ну, погоди!" по-прежнему здоровенные и всегда открытые ноздри.
8. Известно, что Южная Америка и Антарктида когда-то были соединены полосой суши, а сейчас там большой пролив в тысячу километров. Мнение о том, когда это произошло и почему, у классических историков и альтернативных различается, но разговор сейчас будет не об этом. Вспомните, как называется этот пролив? Многие скажут, что Магелланов пролив, и будут неправы. Называется он пролив Дрейка. В честь лютого пирата Средневековья.
Однако Магелланов пролив тоже есть в тех краях, только чуть севернее.
Согласно официальной истории дело было так. Первое кругосветное путешествие совершил Магеллан, и через Южную Америку он проплыл по проливу, который называется сейчас в его честь. После него второе кругосветное путешествие совершил Дрейк, и плыл он уже через большой пролив, поэтому тот был назвал его именем. Так что всё законно, придраться не к чему. Я бы с этим не спорил, поскольку историю кругосветных путешествий знаю плохо, но смущает меня то, что о проливе Дрейка я до последнего времени ни разу не слышал. А вот о Магеллановом проливе да. Это очень странно.

9. И снова возращаемся к собору Василия Блаженного. Мандела мелкая, но я предупреждал, что больших мандел в этот раз не будет, так что на безрыбье... сами понимаете :)) В общем, удивило меня то, что на вершине боковой башни появился зелёный шар. Не золотой, как обычно, а зелёный. Прямо, как в старой детской песне: "совсем, как огуречик, зелёненький он был" :))
И заодно обратите внимание, как много окон стало в этой боковой башне. Сдается мне, что этих окон было ровно на три этажа меньше :)

10. Большой Сфинкс неожиданно снова напомнил о себе. Пока мы рассматривали синюю краску у него на висках, нескольким читателям одновременно бросилось в глаза, что у Сфинкса что-то не так с шеей. Я это тоже заметил и постараюсь сейчас внятно объяснить, что именно не так, хотя сомневаюсь, что у меня это получится. В общеем, шея у него немного побелела и стала похожа то ли на эрозию, то ли на некачественную реставрацию штукатуркой.
Лучше всего это видно на этом фото:
Я покопался в старых фото и был очень удивлён увиденным. Оказалось, что побеление это присутствует уже давно, и это не результат реставрации, а как раз наоборот оригинальная шея. А вот более тёмный материал по бокам - как раз и есть новодел от реставрации. Это хорошо видно по форме стыков между старым и новым материалом.

1. Были ли кокошники с зелёными крышами на центральной башне собора Василия Блаженного?

Были
7(16.3%)
Не были
11(25.6%)
Не знаю
25(58.1%)

2. Существовал ли кошачий медведь бинтуронг?

Существовал
5(11.4%)
Не существовал
15(34.1%)
Не знаю
24(54.5%)

3. Были ли у пассажирских самолётов загнутые вверх края крыльев?

Были
14(32.6%)
Не были
24(55.8%)
Не знаю
5(11.6%)

4. Была ли на крестах длинная перекладина так близко к короткой перекладине?

Была
3(7.1%)
Не была
32(76.2%)
Не знаю
7(16.7%)

5. Были ли в куполе Казанского собора окна?

Были
5(11.6%)
Не были
13(30.2%)
Не знаю
25(58.1%)

6. Были ли у православных храмов серебряные купола?

Были
12(27.3%)
Не были
20(45.5%)
Не знаю
12(27.3%)

7. Какого размера были у бегемота ноздри?

Большого
26(60.5%)
Маленького
8(18.6%)
Не знаю
9(20.9%)

8. Как назывался пролив между Южной Америкой и Антарктидой?

Пролив Дрейка
10(23.3%)
Магелланов пролив
16(37.2%)
Не знаю
17(39.5%)

9. Был ли зелёный шар на боковой башне собора Василия Блаженного?

Был
1(2.4%)
Не был
12(29.3%)
Не знаю
28(68.3%)

10. Была ли у Большого Сфинкса белая шея?

Была
3(6.8%)
Не была
24(54.5%)
Не знаю
17(38.6%)

Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →