Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Новости эффекта Манделы - 29.07.2018

Мандела снова перешла в стадию затишья и как раз вовремя, потому что я так сильно сейчас занят по работе, что не то что некогда новые манделы смотреть, а и просто отвечать на комментарии читателей. К счастью, комментариев тоже было немного. В основном, обсуждали личные манделы и заново открывали изменения в географии, которые были описаны в старом блоге ещё в прошлом году. Либо предлагали различные конспирологические идеи, но уже не так агрессивно, как те читатели, которых я забанил.

Аналогичная ситуация сложилась и у "партнёров". Большинство тамошних видеоблогеров на тему манделы уже забили, ролики делают редко, и только бразилец Unimundi всё не унимается. Однако, поскольку серьёзных изменений сейчас мало, то от скуки он стал записывать в манделы розовые оттенки на фотографиях различных достопримечательностей. Розовая Сахара, розовый Лас-Вегас, розовая Луна, розовый Сфинкс - всё розовое. Я, конечно, проверил эти достопримечательности по другим фотографиям и не нашёл там розового цвета. Так что Unimundi просто выдаёт за манделы фотографии, либо снятые вечером, либо со смещённым балансом белого, либо освещённые какими-нибудь цветными фонарями. Короче говоря, о нашествии розового цвета я утверждать пока не берусь.

1. Немецкая американская швейная машинка Zinger Singer.
2. Барабарские пещеры.
3. Изувеченные идолы острова Пасхи.
4. Длинный идол на острове Пасхи.
5. Яйцекладующие акулы.
6. Синие и зелёные купола у православных храмов.
7. Сеточные купола у христианских храмов и исламских мечетей.
8. Мохнатые башни Кремля.
9. Белый налёт на башнях Кремля.
10. Колонии Швеции в Северной Америке.
11. Гигантские груперы.

а) Генетику открыл Вавилов в СССР в первой половине 20-го века Мендель в Чехии в 1865 году.
б) Артист Андрей Григорьев-Аполлонов из группы Иванушки International умер живой.

1. Почти половину недели наши читатели обсуждали манделу со швейными машинками Zinger, так сильно она их задела. В настоящее время и настоящей истории присутствуют только машинки под названием Singer, которые выпускает американская контора Зингер. Тогда как многие помнят, что они назывались Zinger, и выпускала их немецкая контора. Они были символом качества и присутстововали почти в каждой семье, в которых такие машинки предпочитали советским аналогам. Я в швейном деле разбираюсь плохо, поэтому поспрашивал об этом у родственников. Они подтвердили, что были немецкие машинки Zinger, и ни о каких американских Singer они не слышали и слышать не хотят. Жаль, у меня не было возможности показать им это фото:
К слову сказать, хотя это название и пишется Singer, но по-русски оно звучит Зингер, а не Сингер, как было бы более правильнее. То есть как бы на немецкий манер.
Я немного про это дело почитал и выяснил, что немецкие Zinger всё-таки действительно существовали, но недолгое время, а люди в основном считают их подделками.

Легендарная история этой фирмы безусловно связана с именем ее создателя. Перекочевав из Америки в Европу, компания наладила выпуск швейных машин в Германии, и в европейских домах появились машины с уточненным названием в немецкой транскрипции «Zinger» (с буквой Z в начале слова). Не следует думать, что это подделка. Это все та же фирма, которая вот уже более 150 лет носит гордое имя Singer & Company.

Singer или Zinger?

Мне захотелось такие немецкие Zinger поискать, и я обнаружил, что найти их почти невозможно. Фотографии попадаются очень редко, и они настолько паршивого качества, что больше похожи на остатки, типа логотипа Фольксваген без чёрточки, чем на настоящие швейные машинки.
2. Мы уже знаем о новых загадочных пещерах в Турции, о китайских Лунъю и Хуашане, а теперь у нас есть Барабарские пещеры в Индии. Правда, это не совсем пещеры, а как бы выдолбленные в скале помещения, которые больше похожи на бомбоубежище. Всего их там семь штук. Считается, что они были сделаны 322-185 гг. до н. э и предназначались для религиозных обрядов. Правда, если бы мне дали посмотреть на эти фото и не сказали, что это, я бы подумал, что это какая-то современнная кладовка или заброшенная станция метро. Мне трудно представить, как во 2-м веке до нашей эры возможно было сделать настолько ровные и отполированные до блеска стены.
А это вид снаружи. Смотрите, даже вход идеальной прямоугольной формы. И ведь это не вылеплено из глины, а выдолблено в скале.
Ну, а на этом фото мы заметили, как буквально на наших глазах появился белый налёт на стенах. Когда я первоначально показал фото в комментариях, стены были ещё чистые, а через несколько дней смотрим - стало уже вот такое:
Тема белого налёта на древних каменных сооружениях уже поднималась в блоге и ещё не раз будет подниматься в дальнейшем, так что следите за событиями.

3. Бедные-бедные идолы на острове Пасхи. Сколько им уже всего досталось, но удары судьбы настигают их снова и снова. Последнее, что они пережили - это всё тот же белый налёт, покрывший их поверхность, а сейчас стало ещё хуже. Некоторые статуи получили ужасные тяжкие увечия, несовместимые с жизнью. У кого-то оторвано полголовы, а у кого-то и полтела.
4. На том же острове Пасхи в длинном ряду идолов появился один выскочка, который стал выше всех. Даже выше тех, кто в шляпах. Мы много раз рассматривали эти фотографии, и рост у статуй был более-менее одинаковый, но этот выдающийся индивид нас всех удивил. Откуда он только взялся?
длинный.jpg
5. Те, кто более-менее знаком с зоологией, наверное, помнят, что акулы были живородящими и не откладывали яйца. Теперь всё немного не так. Как написано в Википедии, "акулы разделяются на яйцекладущих, яйцеживородящих и живородящих". Я не стал вникать в подробности, что такое яйцеживородящие акулы, а вот о яйцекладущих поговорим отдельно. Оказывается, их аж 30% от общего числа. Читаем Википедию дальше:

После оплодотворения яйцо покрывается студенистой белковой оболочкой, а поверх неё у большинства яйцекладущих видов — рогоподобной оболочкой, часто с выростами и жгутами. Это защищает эмбрион от обезвоживания, многих хищников, механических повреждений и позволяет яйцу подвешиваться на водорослях.

И, конечно же, нам очень любопытно взглянуть на это загадочное яйцо с рогоподобной облочкой, выростами и жгутами. Вот оно. Яйцо австралийской бычьей акулы:
Кажется, оно всё-таки больше похоже на бур, чем на яйцо. Но акулам, понятное дело, лучше знать, как оно должно выглядеть :))
Есть и другие варианты. Например, яйцо кошачьей акулы.
Если вы не знали, что бывают кошачьи акулы (а я тоже не знал), то выглядит этот зверь вот так:
6. После того, как на православных храмах появились чёрные купола, мы поняли, что купола могут быть не только золотого цвета. А какого ещё? Ну, вот я заметил, что всё больше стало появляться зелёных и синих. Сразу писать о них не хотел, ждал, пока их не станет достаточно много, и вот сечас уже можно уверенно сказать, что зелёных и синих куполов на храмах просто завались. Я даже не буду показывать по одному фото, а вывалю всё сразу. Это зелёные:
А это синие. Их также часто рисуют со звёздочками:
Оказывается, цвет купола в православии всегда несёт определённый смысл. Читаем, какой же именно:

Синие купола со звёздами говорят о том, что храм посвящён Богородице. Голубой или синий цвет символизирует небесную чистоту и непорочность, а звёзды напоминают о Вифлеемской звезде, возвестившей рождение Христа от Девы Марии.

Купола зелёного цвета венчают храмы, посвящённые Святой Троице, потому что зелёный в православной традиции — цвет Святого Духа. Также зелёные купола могут свидетельствовать о том, что церковь посвящена какому-то святому. Кроме того, купола храма, посвящённые святому, могут быть ещё серого либо серебряного цвета.


Всё бы хорошо, вот только в исламе тоже стали появляться синие и зелёные купола в дополнение к чёрным и золотым, хотя и в несколько меньшем количестве. Разумеется, смысл у них уже другой, и ни Богородицу, ни Троицу там не упоминают. Похоже на какой-то тайный злодейский сговор.
7. Снова поговорим о храмах и мечетях, но теперь уже несколько в другом ключе. Присмотримся поближе к куполам. Разве не гладкой формы они были? Кажется, да. Но теперь они стали угловатые и сеточные, как бы собранные из отдельных частей. Вот православные варианты:
И то же самое мы наблюдаем (о, ужас - опять!) в исламских мечетях:
В том числе у знаменитой мечети Купол скалы.
Не спорю, выглядит красиво, но хотя бы предупреждать надо было, чтобы мы были к этому готовы :))

8. В архитектурных манделах у нас недостатках нет, и сейчас снова вспомним о башнях Кремля. Там мандела часто подкидывает нам что-нибудь новенькое. Присмотримся ко всё тем же крышам. Вам не кажется, что у них на рёбрах появились какие-то светлые загогулины, отчего башни издалека стали выглядеть мохнатыми?
То же самое и на самой маленькой Царской башне.
А со Спасской башней вообще комическая ситуация вышла. Из-за того, что она очень острая, и рёбра у неё близко примыкают друг к другу, то загогулины на них скрыли истинный цвет башни, и кажется, что она беловатая. Но вообще она по-прежнему зелёная, зелёная она :)
9. Чуть выше я писал, что мы ещё не раз вспомним о белом налёте на старых сооружениях. А что будет, если совместить белый налёт и башни Кремля? Думаю, что получится вот это. Тайницкая башня:
Я сперва подумал, что это снег, но потом присмотрелся: а деревья-то зелёные! Какая уж тут может быть зима?

Идём далее. Благовещенская башня:
И ещё как-то подозрительно выглядит Угловая Арсенальная башня. Раньше я думал, что белый налёт - это следы водной эрозии, то есть объект долгое время находился под водой. Но на такой высоте... Тогда другой вариант - по всей Земле долгое время шли кислотные дожди :))
10. Как вы думаете, какие страны в средние века колонизировали Америку? Испания, Португалия, Англия, Франция, Швеция... Стоп, стоп, какая ещё Швеция? Обыкновенная, со Скандинавского полуострова :)) Читаем статью Википедии Шведская колонизация Америки:

В XVII веке у Швеции были колонии у реки Делавэр, на территории современных штатов Делавэр, Нью-Джерси, Пенсильвания и Мэриленд; также к шведским колониям относятся два владения, бывшие в Карибском море, которыми Швеция владела в XVIII и XIX веках.

В честь Новой Швеции, которая находилась на территории современных штатов Делавэр (кстати, впервые слышу о таком штате), Нью-Джерси и Пенсильвания, даже юбилейную монету в две кроны отчеканили в 1938 году. На ней так и написано "Новая Швеция". На шведском языке, разумеется.
На первый взгляд кажется, что мы своё незнание истории выдаём за манделу, но сейчас такие времена, что наши старые знания или незнания уже никуда не годятся. Поэтому призываю воздержаться от споров и принять тот факт, что колонии у шведов в Северной Америке были. Правда, их быстро оттуда выперли. Но это не беда, потому что у Швеции были ещё колонии в Африке, одна из которых называлась Шведский золотой берег :))

11. И последняя мандела, как это часто бывает, относится к категории сомнительной, и была мной переброшена из дополнительного списка. Чуть позже вы узнаете, почему. Речь идёт об атлантических и тихоокеанских гигантских груперах (по Википедии гуаса). Это такое окуни-переростки, которых относят к семейству каменных окуней. Короче говоря, это очень большие рыбины, иногда больше человека.
Собственно, почему я решил добавить их в десятку? Дело в том, что на днях проскочила новость, что один такой групер напал на акулу и попытался её зажевать. То есть уже не акулы едят окуней, а окуни акул. ОКУНИ ЕДЯТ АКУЛ, КАРЛ!!! До сих пор акул ел только человек.

У побережья Флориды окунь напал на акулу.


Потом я нашёл ещё одну новость, из 2014 года. Ещё более душераздирающую. Тоже ловили акулу на удочку, как вдруг подплыл групер и бесцеремонно отобрал добычу.

Гигантский окунь съел акулу за один присест.


А если бы там дети плавали, и никто им не сказал, что окунь запросто может откусить им ногу или голову? Или вообще утащить на дно? Не пора ли на пляжах включать сирену тревоги, когда к берегу подплывают не только акулы, но и окуни? :))

1. Как называлась и кто производил известную швейную машинку?

Американская Singer
2(3.1%)
Немецкая Zinger
61(93.8%)
Не знаю
2(3.1%)

2. Были ли в Индии Барабарские пещеры?

Были
2(3.1%)
Не были
11(17.2%)
Не знаю
51(79.7%)

3. Были ли идолы на острове Пасхи изувечены?

Были
6(9.2%)
Не были
39(60.0%)
Не знаю
20(30.8%)

4. Был ли в ряду идолов длинный идол?

Был
4(6.2%)
Не был
31(47.7%)
Не знаю
30(46.2%)

5. Были ли яйцекладущие акулы?

Были
4(6.2%)
Не были
40(62.5%)
Не знаю
20(31.2%)

6. Были ли синие и зелёные купола у православных храмов?

Были
38(60.3%)
Не были
11(17.5%)
Не знаю
14(22.2%)

7. Были ли купола православных храмов и исламских мечетей в сеточку?

Были
19(29.7%)
Не были
25(39.1%)
Не знаю
20(31.2%)

8. Были ли загогулины на рёбрах башен Кремля?

Были
6(9.4%)
Не были
24(37.5%)
Не знаю
34(53.1%)

9. Был ли белый налёт на башнях Кремля?

Был
1(1.6%)
Не был
25(39.1%)
Не знаю
38(59.4%)

10. Были ли у Швеции колонии в Северной Америке?

Были
3(4.7%)
Не были
28(43.8%)
Не знаю
33(51.6%)

11. Был ли в океанах окунь групер?

Был
11(16.9%)
Не был
20(30.8%)
Не знаю
34(52.3%)

Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 390 comments