Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Новости эффекта Манделы - 16.07.2018

Всего за три дня мандел набралось больше, чем на десятку, поэтому пришлось заняться её досрочным оформлением. Тенденции всё те же - архитектура и цвет глаз в мультфильмах. Причём, уже не только глаз, а и прочих весьма заметных деталей. Также на днях за плохое поведение я впервые в истории блога забанил зарегистрированного пользователя. Но поведение - это, конечно, всего лишь отмазка, и я хочу, чтобы вы знали, почему я сделал это на самом деле.

Как сказано в одной старой рептилоидной поговорке, "Если не можешь подавить восстание - возглавь его". Вот и мне моё рептилоидное начальство дало задание возглавить мандельское движение в Рунете, параллельно уничтожая все другие русскоязычные ресурсы по этой тематике (кроме мандельской группы ВК Сергея Игнатенко - он тоже из наших). При этом мне были даны такие указания: большие манделы игнорировать, а добавлять в десятки только мелочь, дабы отвлекать людей на всякую незначащую ерунду и уводить их тем самым от истины. Если кто-то начнёт догадываться, что мы живём в Матрице, то всячески надо таких личностей дискредитировать и насмехаться над этой теорией, чтобы другие личности, чего доброго, тоже об этом не догадались. Тех конспирологов, которые всё же поняли замыслы рептилоидов, надо банить, их комментарии удалять, но при этом не слишком рьяно махать шашкой, а то будет через чур подозрительно. То есть быть этаким Джекилом и мистером Хайдом в одном лице. И, в общем, похоже, что у меня это неплохо получается - может, даже премию дадут :))

Ну, всё, теперь пойду на улицу - братки-рептилоиды зовут играть в нашу любимую рептилоидную игру - хвостомерство. Это как у людских мужиков, только хвост с другой стороны и гораздо длиннее. Как следствие, у нас на этот счёт не такие большие комплексы, но померяться всё равно приятно :)

1. Антенна Останкинской телебашни.
2. Цвет трусов советского Маугли.
3. Цвет глаз у персонажей мультсериала "Чип и Дейл спешат на помощь".
4. Цвет глаз у персонажей советского мультфильма про Маугли.
5. Острова в озере Никарагуа.
6. Цвет глаз у персонажей мультфильма "Тайна третьей планеты".
7. Цвет глаз у персонажей мультфильма "Возвращение блудного попугая".
8. Длинные башни на крыше Вестминстерского дворца.
9. Форма здания Крайслер-билдинг.
10. Антенна на крыше Эмпайр-стейт-билдинг.
11. Синеглазый Пятачок из советского мультфильма про Винни Пуха.
12. Голубая крыша Никольской башни в Кремлёвской стене.
13. Голубые глаза у Малыша из мультфильма "Малыш и Карлсон".

1. Когда на дворе стояли суровые времена СССР, а по телевизору показывали только два канала - первый общесоюзный и какой-нибудь местный национальный (который редко кто смотрел, потому что там крутили один гопак), - то рекламы тогда ещё не было, и между передачами вставляли какие-нибудь заставки из фотографий. Например, фото Останкинской телебашни. И пока ты в нетерпении ждёшь мультики, которые начнутся где-нибудь в 11:45, а на часах сейчас только 11:42, то приходится три минуты сидеть и тупо смотреть на эту телебашню. За годы такого наблюдения башню знаешь уже наизусть. И, как вы думаете, мог ли я даже спустя годы забыть, как она выглядит? Не мог, и поэтому я два дня отходил от того, что мне пришлось недавно увидеть.
башня.jpg
Первое - это утолщённая цилиндрическая пристройка в середине. Я её не припоминаю. И второе, самое возмутительное, - очень длинная антенна. Горизонтальной линией я обозначил место, где заканчивалась башня раньше. Там был тонкий штырёк - и на этом конец. То есть обитаемая пристройка, где сейчас находится какой-то ресторан для туристов, был практически на самой вершине. Я уже не помню в цифрах, какой высоты достигала башня раньше, но когда я увидел текущую высоту в 540 метров, то есть почти полкилометра, то был очень удивлён. Мне казалось, что цифры были куда меньше. Издалека эта конструкция похожа теперь на шприц с иглой.
Конечно, меня одолели смутные сомнения: а вдруг я пропустил момент, когда антенну нарастили? - и полез в интернет искать архивные кадры. Нашёл на марке 1969 года. Всё-таки уже тогда она была такой же, как сейчас.
марка.jpg
2. У Маугли из старого советского мультфильма изменился цвет трусов. Обычно у нас в блоге разные мнения по манделам, но такого единства, как по этим трусам, у нас не было давно. Большинство читателей согласились, что цвет изменился. Я сам точно не помню, какой он был раньше, но приму точку зрения большинства, что белым. Сейчас же он розовый. Ну, или точнее - бежевый. Как у Маугли в детстве, так и во взрослом возрасте.
3. Если вы смотрели в детстве мультсериал "Чип и Дейл спешат на помощь", то должны приблизительно знать тамошних персонажей. Мандела не обошла стороной их глаза, поэтому вкратце пробежимся по тому, что мы уже заметили.

У самих Чипа и Дейла глаза остались белыми (надо же!), поэтому их мы пропускаем. Мух по имени Вжик стал желтоглазым.
У Толстопуза тоже жёлтые глаза.
У шайки его друзей жёлтые и зелёные.
И там ещё какая-то кошка была. У неё голубые.
4. Поскольку в мультфильмах цвет глаз поменялся сразу у многих персонажей, то заводить на каждого отдельную манделу было бы слишком расточительно, поэтому здесь и далее часто такие такие манделы будут идти пакетом. Что ж, сейчас будет пакет по одному из наших любимых советских мультфильмов - "Маугли". В нём с белыми глазами не осталось практически никого. Поехали!

Шакал Табаки - глаза розовые.
Мать-волчица Ракше - глаза зелёные.
Волк Акела - глаза зелёные.
Тигр Шер-Хан - глаза жёлтые.
Пантера Багира - глаза жёлтые.
Медведь Балу - глаза синие.
Удав Каа - глаза жёлтые.
Белая кобра - глаза красные.
Рыжие собаки - глаза красные.
5.Тем, кто пристально следит за озером Никарагуа в одноимённой стране, будет радостно узнать, что островов в нём стало ещё больше. Сейчас их уже три. Причём, центральное стало раздвоенным, то есть фактических их даже три с половиной. А когда-то были времена, когда не то что островов, но даже самого озера не было.
6. Следующий пакет по цвету глаз будет о мультфильме "Тайна третьей планеты". В прошлый раз мы упомянули, что глаза  капитана Зелёного стали голубыми, поэтому не будем о нём больше, а продолжим об остальных персонажах. У других людей глаза пока что нормальные, а вот у нелюдей всё не так просто. У всех роботов глаза пожелтели.
И ещё меня порадовал поддельный доктор Верховцев. Он теперь полностью голубой.
7. В мультфильме про попугая Кешу глаза у тамошних герооев тоже стали разноцветными. Начнём с самого попугая. Глаза у него теперь жёлтые.
Причём, дело не только в глазах. У него весь вид стал полностью другим. Туловище почему-то порозовело, а круги вокруг глаз побелели. Прямо не попугай, а павлин какой-то. И ещё у кота из того же мультфильма глаза перекрасились в голубые. На этом пока всё.
8. Теперь снова об архитектуре. Знаете такой Вестминстерский дворец в Лондоне, что рядом с Биг-Беном? Сейчас узнаете. Поглядите, что стало с его башенками на крыше. Рвутся в космос, как и все другие башни в мире. То есть увеличились в длине.
9. А это Крайслер-билдинг в Нью-Йорке. Читатели много чего про него говорят, но от себя могу подтвердить только две вещи - шпиль действительно стал немного длиннее, и появились  выступающие штуки по бокам наподобие шипов в верхней части здания. Об остальном можете почитать в комментариях.
10. Ну, и заодно рассмотрим другое знаменитное здание Нью-Йорка - Эмпайр-стейт-билдинг. У него на крыше появилась длинная антенна. Некое подобие антенны в форме огрызка было и раньше, но сейчас это такой же длинный шприц, как и Останкинская телебашня. И ещё мне кажется, что в нём сильно удлинилась та часть, на которой эта антенна стоит - её я выделил стрелками.
11. Мы уже много персонажей из мультфильмов про советского Винни Пуха заподозрили в изменении цвета глаза, но обошли стороной самого смешного - Пятачка. А всё потому, что глаза у него были нормальные. До некоторых пор. Теперь и он подтянулся, перекрасился и стал синеглазым.
И вот ещё какую интересную деталь мы заметили. Возможно, она вас позабавит. Посуда в доме у кролика стала голубого цвета. Как тарелки, так и ложки.
12. Голубого много не бывает, поэтому вот вам теперь пример из архитектуры. Крыша Никольской башни в Кремлёвской стене плаво мигрирует из зелёного цвета в голубой. На старых фото она ещё зелёная, а на новых почти всегда голубая. Перекрасили, скажете вы. Может быть, только ещё несколко дней назад мы об этом не знали :)) Хотя видели эту башню на площади много раз, пока рассматривали Исторический музей и другие достопримечательности с Красной площади.
13. Вам не надоела голубизна в этой десятке? Ладно, тогда последний пример. У Малыша из мультфильма "Малыш и Карлсон" поменялся цвет глаз. Как вы думаете, на какой? В жизни не догадаетесь :))

1. Какой была антенна Останкинской телебашни?

Длинной
12(29.3%)
Короткой
15(36.6%)
Не знаю
14(34.1%)

2. Какого цвета были трусы у Маугли?

Белого
33(80.5%)
Розового
2(4.9%)
Не знаю
6(14.6%)

3. Какого цвета были глаза у персонажей мультфильма "Чип и Дейл спешат на помощь"?

Разноцветные
14(35.0%)
Белые
13(32.5%)
Не знаю
13(32.5%)

4. Какого цвета были глаза у персонажей советского мультфильма про Маугли?

Разноцветные
18(45.0%)
Белые
10(25.0%)
Не знаю
12(30.0%)

5. Были ли острова в озере Никарагуа?

Были
4(10.0%)
Не были
8(20.0%)
Не знаю
28(70.0%)

6. Какого цвета были глаза у роботов из мультфильма "Тайна третьей планеты"?

Жёлтые
6(15.4%)
Белые
8(20.5%)
Не знаю
25(64.1%)

7. Какого цвета были глаза у персонажей мультфильма "Возвращение блудного попугая"?

Разноцветные
14(35.0%)
Белые
13(32.5%)
Не знаю
13(32.5%)

8. Какой длины были башни на крыше Вестминстерского дворца?

Длинные
3(7.7%)
Короткие
8(20.5%)
Не знаю
28(71.8%)

9. Изменилась ли форма здания Крайслер-билдинг?

Изменилась
11(28.2%)
Не изменилась
4(10.3%)
Не знаю
24(61.5%)

10. Какой длины была антенна на крыше Эмпайр-стейт-билдинг?

Длинная
3(7.5%)
Короткая
8(20.0%)
Не знаю
29(72.5%)

11. Какого цвета были глаза у Пятачка из советского мультфильма про Винни Пуха?

Белые
22(55.0%)
Синие
8(20.0%)
Не знаю
10(25.0%)

12. Какого цвета была крыша Никольской башни в Кремлёвской стене?

Голубого
0(0.0%)
Зелёного
18(45.0%)
Не знаю
22(55.0%)

13. Какого цвета были глаза у Малыша из мультфильма "Малыш и Карлсон"?

Голубого
18(43.9%)
Белого
15(36.6%)
Не знаю
8(19.5%)

Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →