Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Новости эффекта Манделы - 14.07.2018

На сегодняшний день у нас в наличии по-прежнему имеется две мандельские тенденции - изменение архитектуры зданий и цвета глаз в мультфильмах. Особенности архитектурных мандел в том, что здания утоньшаются и удлиняются, словно рвутся в космос. А в мультфильмах глаза персонажей становятся или жёлтыми (оранжевыми), или голубыми (синими). Причём, не имеет значения, в какой стране был сделан мультфильм - оттенки везде одни и те же, словно был использован какой-то общий стандарт. Для меня цвет глаз, отличный от белого, является новостью, поэтому я пробежался по всем известным советским мультфильмам и везде, где нашёл не белые глаза, сразу записывал их в манделы, чем довольно-таки неплохо пополнил ими эту десятку. Вы можете соглашаться со мной, можете нет, но я уверен, что факт такого изменения имеет место быть, даже если мы этого не всегда замечаем.

В связи с этим я ещё больше укрепляюсь в мысли, что мир переходит из одного стабильного состояние в другое, и, пока этот переход не завершится, манделу не остановить. В том новом мире, который нас ждёт, на Земле по-видимому, не будет различий между странами, а, может, и стран тоже не будет. Или будет разделение на две или три большие части, а не на 200, как сейчас. Правда, мне почему-то кажется, что переход закончится ещё нескоро, и мы только в самом начале пути. А пока мы идём, нет смысла искать логические объяснения тому, почему, например, у Дональда Дака точно такой же цвет глаз, как у белого мышонка из мультфильмов про кота Леопольда. Советские и американские мультипликаторы вряд ли советовались друг с другом по этому поводу. Просто мы пока видим не все части нового мира, и понятно всё станет только тогда, когда манделы закончатся, и новый мир установится окончательно.

1. Двухцветный монумент Вашингтона.
2. Золотые минимаковки на вершинах собора Василия Блаженного.
3. Промежуточные этажи красного цвета на башнях Кремлёвской стены.
4. Подсобное помещение у Спасской башни.
5. Синус - это отношение прилежащего противолежащего катета к гипотенузе.
6. Цвет одежды Симона на фреске "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи.
7. Пальмы в Москве во времена СССР.
8. Затопленный пейзаж на картине "Мона Лиза".
9. Голубые глаза у белого мышонка из мультфильмов про кота Леопольда.
10. Разноцветные глаза у персонажей мультфильма "Котёнок по имени Гав".
11. Голубые глаза у капитана Зелёного из мультфильма "Тайна третьей планеты".
12. Голубые глаза у кота и собаки из мультфильма "Бременские музыканты".
13. Жёлтые глаза у волка из мультфильма "Жил-был пёс".
14. Жёлтые глаза у Дюдюки Барбидокской из мульфильма "Подарок для слона".
15. Голубые глаза у щенка из мультфильма "101 далматинец".

а) Не было картины "Айзелуортская Мона Лиза".

1. Высокий обелиск из Вашингтона под названием монумент Вашингтона стал двухцветным. Внизу он белый, а сверху желтоватый. Это объясняется теперь тем, что начали его строить до гражданской войны, затем строительство на время братоубийственного периода пришлось прервать, а когда его возобновили, то не нашли мрамор такого же цвета, и пришлось использовать другой.
Также заметно, что вершина обелиска стала острее. Раньше угол был тупой, то есть больше 90 градусов, а теперь он меньше тех же 90 градусов. И ещё на вершине на каждой стороне появились по два смотровых окна. Туда подходит лифт, и все желающие могут выглянуть наружу, чтобы окинуть своим зорким взглядом Вашингтон с высоты птичьего полёта.
2. После того, как на башнях собора Василия Блаженного появились длинные шпили, приключения башен на этом не закончились. В нижней части этих шпилей образовались миниатюрные золотые маковки в виде шариков, а венчает композицию самая крупная двухэтажная маковка на центральной башне. Если и это не конец преобразований, то мне трудно представить, что ещё туда можно напихать :))
3. У цилиндрических башен Кремлёвской стены появился промежуточный этаж красного цвета между двумя частями зелёной башни. По описанию плохо понятно, но сейчас я покажу фотографии, и вопросы отпадут сами собой.

Беклемишевская (Москворецкая) башня.
Угловая Арсенальная (Собакина) башня.
Водовзводная (Свиблова) башня.
Причём, на всех четырёхугольных башнях наблюдается точно такое же архитектурное решение, как на круглых. Может быть, на четырёхугольных башнях тоже не было промежуточного этажа, и это тоже мандела, только мы её не заметили. Например, как на Второй Безымянной башне.
4. Интересную штуку я заметил у подножия Спасской башни Кремля - маленькое подсобное помещение продолговатой формы.
Читатели подсказали мне, что это помещение всегда было, ещё в 1985 году, и там находится охрана и туалет для гуляющих по Красной площади. Странное дело, но когда однажды в феврале этого года я заметил под Спасской башней другую башню поменьше, которая с белыми стенами по бокам, мне тогда тоже сказали, что там туалет находится. Причём, я точно указал, что на фото это сооружение находится справа, а новое сегодняшнее помещение вообще не башня, и на том фото оно слева. Да и вообще в тот раз его даже не было.
Получается, туалет мигрирует из одного помещения в другое по мере их появления. Или, может, туалеты там везде, по всей Кремлёвской стене :)

5. Подкинули тут недавно манделу про определение синуса. В настоящее время синус - это отношение противолежащего катета к гипотенузе, а вот некоторые товарищи утверждают, что это неправильно, и раньше было отношение прилежащего катета к гипотенузе. То есть синус с косинусом поменялись местами. Я старого синуса не помню, для меня он был такой же, как и сейчас официально, но считаю своим долгом донести эту странность до вашего сведения. Вдруг вы тоже помните по-старому и будете знать, что вы не одни такие на свете. Как бы ещё тангенс с котангесом тоже местами не поменялись :))

Остатков не нашёл, поэтому показываю, как сейчас:
6. Фреска "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи у нас часто светится в десятках в последнее время, но не наша в том вина, а в самой фреске. Не менялась бы так часто, не пришлось бы её всё время добавлять в манделы. На этот раз изменился цвет одежды у крайнего справа деда, то есть Симона. Она стала белого цвета.
Что было раньше, сказать не берусь, но если попытаться разобраться, то получается следующая картина. Одежда Симона состоит из двух частей - туники и накидки. Туника похожа на белую во всех местах, а вот накидка сверху белая, а снизу красная. Выцвела, получается. Если мы проанализируем многочисленные срисованные копии, которые сохранились лучше, чем фреска, то обнаружим разные варианты цветов.

Здесь белая туника и оранжевая накидка.
Здесь белая туника и красноватая накидка.
А здесь жёлтая туника с красной накидкой.
Я больше склоняюсь к тому, что туника была  всё-таки жёлтого цвета.

Кстати, обратите внимание, что на всех копиях так называемый Иоанн изображён женщиной. Я вообще ни одной копии не видел с мужеподобным Иоанном. Похоже, что все художники чётко представляли, кого рисуют, и им было пофиг на официальное мнение Церкви по этому вопросу. Если они его вообще знали. Но если предположить, что у нас сейчас переходный мир, то неудивительно наличие такой путаницы. Мнение Церкви из старого мира, изображение женщины вместо Иоанна из нового, и в этом не виноваты ни Церковь, ни художники. Они вообще ничего не поймут, если их сейчас об этом спросить. Спрашивать надо, когда всё закончится, но к тому времени у нас все вопросы уже и так отпадут сами собой.

7. Время от времени читатели блога находят фотографии пальм в Москве времён СССР и начинают разводить конспирологию, что в Москве были такие тёплые зимы, что в ней круглый год росли пальмы. Я этот вопрос изучил уже достаточно давно, и манделы на это не оформлял, но чувствую, что читатели и дальше будут вспоминать об этих пальмах, поэтому выскажу своё мнение, чтобы можно было потом ссылаться на эту статью.

Итак, вот самая знаменитая фотография пальмы возле деревянного мавзолея Ленина в 20-х годах.
Пояснение, что там делает эта пальма, я нашёл в этой статье. Цитирую:

По словам свидетелей, когда еще не бальзамированное тело выставлено было для прощания трудящихся, рядом стояли откуда-то принесенные две пальмы в кадках (быстро замёрзли, правда).

По словам бытописателя Москвы, Владимира Гиляровского пальма в те годы была символом скорби.


Таким образом, пальмы притащили на время, они замёрзли, и дело с концами. Круглый год они возле мавзолея не находились.

Следущая фотография - пальмы возле ВДНХ в 50-х годах:
Обратите внимание на зевак, которых я обвёл кружками. Они с таким удивлением смотрят на эти пальмы, раскрыв рты, что не похоже, будто те деревья растут там круглый год. И вот, что пишут об этом новостях за 2016 год:

Летом на территории ВДНХ вновь появятся пальмы, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«В соответствии с историческим проектом в центральном цветнике появятся пальмы. Они сезонные и будут убираться на зимний период в оранжереи», – заявила гендиректор выставки Екатерина Проничева.

Пальмы можно было увидеть на ВДНХ в 1950-е годы, они стояли в кадках на главной аллее.


Словом, вы уже и так всё поняли. Несколько раз пальмы выставляли на улицу в кадках, и это ни в коем случае не указывает на то, что в Москве были настолько тёплые зимы, что пальмы росли в ней круглый год. Однако я допускаю такой вариант, что пальмы в кадках появились на фотографиях не случайно. Возможно, это первый этап переходного периода к тому миру, когда Москва на самом деле вся утонет в пальмах. Как современная Европа утонула в сакурах.

8. "Партнёры" сейчас обсасывают картину "Мона Лиза" вдоль и поперёк, и я вскольз упомяну о том, что они говорят, после чего добавлю кое-что от себя.
С точки зрения "партнёров", главным заводилой среди которых является мандельщик Unimundi, у Моны Лизы появилась бородавка на носу рядом с левым глазом. Здесь я полностью согласен - этой выпуклости, бородавка это или дефект картины, раньше мне наблюдать не приходилось. Второе, что их смущает, - это подлокотник, на котором лежат руки Моны Лизы. Они считают, что подлокотника не было, а руки находились в той же позе просто на весу. Лично для меня подлокотник был уже давно, так что не могу эту манделу подтвердить, но позицию "партнёров" я не порицаю и считаю её нормальной. Вполне возможно, что в старом мире картины с Моной Лизой не было вообще, и с некоторых пор она начала появляться по частям, сперва без улыбки и подлокотника, потом уже с ним. Однако люди подключились в процесс наблюдения за этой картиной на разных этапах её появления, поэтому одни помнят её в совсем скудном состоянии, а другие считают, что она была такой навороченой с самого начала. Кому сколько дано, короче говоря.

А теперь моё личное наблюдение. То, что я обвёл заштрихованными областями, - это озеро на заднем плане. Когда несколько лет назад я увлекался рисованием и срисовывал эту картину, то подробно изучил задний план и помню, что никакой воды там не было. Ни в каких описаниях она также не фигурировала. Был просто сухой ландшафт до самого горизонта и всё. Теперь, однако, там всё затоплено. Я уже догадываюсь, что об этом подумали альтернативные историки-конспирологи, но скромно промолчу :))

Дальше начинаются мультипликационно-глазные манделы, так что если они вас бесят, и для вас цвет глаз в мультперсонажах не изменился, то придётся набраться терпения и мужественно пройти этот путь до конца. Я верю, что вы сможете это выдержать :))

9. Мульфильм о приключениях кота Леопольда - у белого мышонка теперь голубые глаза.
Но, как и всегда, на изображениях не из мультфильма, а нарисованных отдельно на постерах или афишах, глаза остались белыми. Это касается также и других мультфильмов, где поменялся цвет глаз у персонажей, но я уже не буду на каждый случай подыскивать похожий пример.
10. В мультфильме "Котёнок по имени Гав" цвет глаз поменялся почти у всех. У самого котёнка он тёмно-синий, тогда как у его дружбана-щенка он остался белым.
У большого чёрного кота из того же мультфильма глаза стали оранжевыми.
А у псины просто голубые.
11. Также голубыми стали глаза у капитана Зелёного из мультфильма "Тайна третьей планеты".
12. В мультфильме "Бременские музыканты" поголубели глаза у кота и собаки. А у Трубадура и принцессы они полностью синие.
У детектива очки стали фиолетового цвета.
13. В мультфильме "Жил-был пёс" у волка глаза теперь жёлтые.
На постерах они, конечно, остались белыми.
14. В мультфильме "Подарок для слона", который является продолжением мультфильма "По дороге с облаками", было забавное существо с бантиком - Дюдюка Барбидокская. Так вот, глаза у неё стали жёлтыми.
Но это в мультфильме. На отдельных рисунках глаза всё ещё белые в некоторых случаях.
15. И напоследок, после череды советских мультфильмов будет один американский. "101 далматинец", в котором у одного щенка глаза стали голубые. Говорят, что даже у двух, но второго такого я пока не нашёл.
Итого, как мы видим, глаза у мультперсонажей приобрели либо голубые, либо жёлтые оттенки. Причём, чаще всего голубой или жёлтый цвет один и тот же что у советских мультфильмов, что у американских. Такое единство, конечно, удивляет, и иначе как конспирологическим заговором его не объяснишь :)) Но на заговоры у меня сейчас аллергия, так что объяснять это я никак не буду. Надо подождать следующие манделы, что там будет интересного, ведь они же ещё не последние.

1. Какого цвета был монумент Вашингтона?

Одноцветный
12(33.3%)
Двухцветный
1(2.8%)
Не знаю
23(63.9%)

2. Были ли золотые минимаковки на вершинах собора Василия Блаженного?

Были
3(8.3%)
Не были
13(36.1%)
Не знаю
20(55.6%)

3. Были ли промежуточные этажи красного цвета на башнях Кремлёвской стены?

Были
1(2.8%)
Не были
16(44.4%)
Не знаю
19(52.8%)

4. Было ли подсобное помещение у подножия Спасской башни?

Было
7(20.0%)
Не было
7(20.0%)
Не знаю
21(60.0%)

5. Что такое синус?

Отношение противолежащего катета к гипотенузе
15(39.5%)
Отношение прилежащего катета к гипотенузе
14(36.8%)
Не знаю
9(23.7%)

6. Какого цвета была одежда у Симона на фреске "Тайная вечеря"?

Белого
0(0.0%)
Другого
7(18.9%)
Не знаю
30(81.1%)

8. Было ли озеро на заднем фоне картины "Мона Лиза"?

Было
3(7.7%)
Не было
24(61.5%)
Не знаю
12(30.8%)

9. Какого цвета были глаза у мышонка из мультфильмов про кота Леопольда?

Белые
18(48.6%)
Голубые
4(10.8%)
Не знаю
15(40.5%)

10. Какого цвета были глаза у персонажей мультфильма про котёнка по имени Гав?

Белые
11(30.6%)
Разноцветные
15(41.7%)
Не знаю
10(27.8%)

11. Какого цвета были глаза у капитана Зелёного из мультфильма "Тайна третьей планеты"?

Белые
14(38.9%)
Голубые
5(13.9%)
Не знаю
17(47.2%)

12. Какого цвета были глаза у кота и собаки из мультфильма "Бременские музыканты"?

Белые
17(45.9%)
Голубые
3(8.1%)
Не знаю
17(45.9%)

13. Какого цвета были глаза у волка из мультфильма "Жил-был пёс"?

Белые
21(55.3%)
Жёлтые
8(21.1%)
Не знаю
9(23.7%)

14. Какого цвета были глаза у Дюдюки Барбидокской из мульфильма "Подарок для слона"?

Белые
10(27.0%)
Жёлтые
7(18.9%)
Не знаю
20(54.1%)

15. Какого цвета были глаза у щенка из мультфильма "101 далматинец"?

Белые
15(39.5%)
Голубые
1(2.6%)
Не знаю
22(57.9%)

Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →