Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Переходный мир

В начале свой мандельской деятельности, ещё в старом блоге, я был щедр на теории, объясняющие эффект Манделы, регулярно писал о них статьи и о новых идеях, посещавших мою голову. Сейчас я этим давно не занимаюсь, и на это есть несколько причин.

Первая - мы накопили множество противоречивых фактов, которые я сгруппировал в статье Категории мандельских аномалий, и кототрые трудно соединить в теорию, объясняющую их все сразу. Как правило, получается теория, которая объясняет только часть этих фактов, обычно меньше половины, а что делать с остальными - непонятно.

Вторая веская причина - я перестал быть конспирологом, в особенности христианским конспирологом, а объяснять всё заговорами всегда легче, чем придумать что-то более серьёзное. В итоге простор для фантазии резко сузился, и ничего толкового сообразить не удаётся. Сейчас у меня тоже не будет теории, которая объясняет всё, но в этот раз я постараюсь объяснить, почему создать такую теорию в настоящее время невозможно. Хотя частично ответ на этот вопрос уже вынесен в заголовок статьи.

Начнём мы, как всегда, с фактов. Масштабные геоманделы прошлого года, свидетелями которых мы все были, показали нам одну важную вещь - на планете стало больше воды. Об этом я много писал в старом блоге. Перечислю основные факты:

В Клуб мандела-путешественников говорилось о том, что в Австралии появилось много мелких озёр, а по всему миру образовались береговые косы, реки стали шире, лиманы толще, а количество озёр увеличилось.
В Mandela Effect Daily News - 18.06.2017, пункт 6, было сказано, что берег Финляндии превратился в фарш, то есть мелкозернистую смесь озёр и островов.
В Mandela Effect Daily News - 30.06.2017, пункт 3, я писал, что Тибет превратился в озёрный край.
В Mandela Effect Daily News - 1.07.2017 в разных пунктах я писал, что Краснодарский край превратился в речной край, множество озёр появилось в Ираке, на севере Казахстана, в Монголии и в Канаде.
В Mandela Effect Daily News - 20.07.2017, пункт 4, говорилось, что всё южное побережье США испещрено косами.
И совсем недавно в Новости эффекта Манделы - 4.07.2018 в пункте 8 я отмечал, что во Флориде стало больше болот.

Конспирологическими причинами объяснить увеличение воды на Земле было трудно, поэтому мы этого и не делали, а оставили тему без комментариев. Я долго над этим размышлял и после знакомства с трудами альтернативных историков, взвесив все "за" и "против", пришёл к выводу, что эта дополнительная вода появилась в результате потопа, который был совсем недавно, пару веков назад. В прошлой реальности такого потопа не было, а теперь есть.

На эту мысль меня натолкнул ещё один забавный факт. Все мы знаем и кое-кто даже часто любит употреблять слово "допотопный", в качестве презрительной характеристики чего-то устаревшего. Проверим, откуда это слово взялось. На сайте dic.academic.ru сказано:

ДОПОТО́ПНЫЙ, допотопная, допотопное.
1. Вымерший, ископаемый (как бы существовавший до всемирного потопа, упоминаемого в библии; устар.). Допотопные животные.
2. Устарелый, отсталый; старомодный (разг. шутл. ирон.). Допотопные взгляды. Допотопный экипаж.


То есть имеется в виду библейский потоп. Обычно все так и думают. Я тоже так долго думал, но с некоторых пор стал подозревать, что "не всё так однозначно". В книге В. В. Виноградова "История слов" даётся более полная история происхождения слова:

Слово допотопный возникло в русском книжном языке XVIII в. При той тесной связи, которая еще существовала между богословием и русской наукой XVIII в., выражение допотопный легко могло приобрести терминологическое значение.

Допотопный обозначало `существовавший до Всемирного потопа, о котором говорит Библия'. Напр.: допотопная религия (церк.), допотопные животные. В таком значении слово допотопный употребляется до 30—40-х гг. XIX в. (см. сл. 1867—1868, 1, с. 739; сл. Даля 1880, 1, с. 484).


Выходит, что слово "допотопный" пришло из русской литературы в 18-м веке, а до этого оно никем не употреблялось. Странно, что простое литературное слово стало таким популярным в народе. Думаю, что, скорее всего, оно просто поменяло смысл, и первоначально потоп подразумевался вовсе не библейский.

Следующий геомандельный факт - на Земле стало больше песка. Перечислю, где я об этом писал:

В Mandela Effect Daily News - 25.10.2017, пункт 7, говорилось про Олешковские пески - самой большой пустыне Европы, которая находится на юге Украины.
В Новости эффекта Манделы - 16.03.2018, пункт 8, сказано о новых песчаных пустынях вдоль реки Дон.
В Новости эффекта Манделы - 8.07.2018, пункт 8, я писал о песках Якутии.
В Новости эффекта Манделы - 8.07.2018, пункт 9, рассказывал о Блендовской пустыне в Польше.

Учёные, как правило, не находят логического объяснения появлению песка в таких необычных местах, как Украина или берега реки Дон, и я сам долго относился к этому факту, как к одной из многих странных мандел, пока не познакомился с исследованиями альтернативного историка Олега Павлюченко на его YouTube-канале Альтернативная История Причерноморья и Кавказа. Там у него есть плейлист ТРИ Полюса - ДВА Потопа с роликами, в которых он выдвигает гипотезу о том, что песок в Африке, Азии и Европе появился в результате разрушения космического тела, упавшего на Землю в середине 19-го века, которое также стало причиной второго (кунгуровского) потопа. Само тело разрушилось ещё в воздухе, и всё его вещество высыпалось на Землю согласно следующей схеме:
Красные линии  - это песок, а синие - это пыль, которые вместе с дождями выпали на землю и засыпали города и сёла. Полностью с данной версией событий можно ознакомиться в этом видео:


Я считаю эту гипотезу интересной, а также я считаю интересными и другие гипотезы о губительных катастрофах в 17-19 веках - потопах, пожарах, ядерных войнах и прочее, но есть один нюанс, который не учитывается альтернативными историками, и который является главной темой этой статьи. Альтернативные историки исходят из того, что история у нас одна, и когда они находят в ней нестыковки с официальной версией, то становятся на путь конспирологии и заявляют, что история была сфальсифицирована, настоящие события скрыты, документы о них уничтожены, а память людей переписана. Но мы ведь знаем, что версий истории может быть несколько, поскольку есть такое явление, как эффект Манделы, и если взгляуть на историю с этой точки зрения, то получается совсем другая картина.

В своей статье Всегда было я пытался проанализировать, почему эффект Манделы усиливается со временем, и к чему мы должны в итоге прийти, но лучше не читайте эту статью, потому что она сильно устарела и больше не отражает моих новых взглядов. К тому же, там слишком много конспирологии. Единственное, с чем я до сих пор согласен, - это что где-то в будущем у нас есть фиксированная точка истории, в которую мы должны прийти. Чуть позже я проиллюстрируют свою гипотезу схематически.

Мы видим, что у нас меняется прошлое, а вместе с прошлым и настоящее. В старом блоге я высказывал мысли, что прошлое не изменилось, и что мы видим не то, что есть на самом деле, а всё это проделки сатанистов по искажению и сокрытию истинной реальности при помощи искусственного интеллекта и так далее в том же конспирологическом духе. То есть мысль заключалась в том, что старая реальность была настоящая, а новая поддельная. Сейчас, разочаровавшись в конспирологии, христианстве и христианской конспирологии, я могу допустить и другую мысль, что старая реальность была поддельная, а новая настоящая. Или ещё хуже - все реальности поддельные или все настоящие. Но остановлюсь только на последней из них.

Раз прошлое у нас меняется, то логично предположить, что в прошлом кто-то что-то нахулиганил, и всё пошло по-другому. Такая ситуация обыграна во многих фантастических романах и фильмах, когда герои возвращаются из прошлого назад в будущее, а там всё уже не так. Единственная проблема у нас, что если история пошла не так, то чем дальше в прошлом было сделано изменение, тем сильнее не так должно быть у нас. Вплоть до того, что мы с вами вообще могли не родиться, а если бы и родились, то в разное время и занимались разными делами. То есть могло появиться множество не похожих друг на друга версий истории, как на этой картинке, где в красных точках показаны разветвления временной линии при происшествии тех или иных ключевых событий.
Однако у нас на самом деле всё происходит наоборот. С каждым изменением мы остаёмся сами собой, помним друг друга, занимаемся всё теми же делами, разве что у кого-то поменялась буква в фамилии или какие-то бытовые мелочи в квартире, не изменяющие существенным образом нашу судьбу. Это значит, как я предполагаю, что где-то в будущем была зафиксирована точка в истории, в которой мы все уже есть, и как бы прошлое ни менялось, оно всегда придёт в эту точку, только с новыми декорациями. На графике это точка С. Точка А - это событие в прошлом, когда что-то поменяли. И точка В - это где мы сейчас, то есть близко к финалу.
На этом понятные вещи заканчиваются, и дальше начинается гадание. Перестройка истории из точки A1 в точку А2 происходит почему-то не сразу, а долго, годами, в результате чего мы оказались в промежуточном состоянии между точками В1 и В3. Часть прошлого у нас осталась от старой истории, а часть уже появилась из новой. И эти факты новой истории, которые не стыкуются с фактами старой истории, сводят учёных с ума. Им приходится либо их игнорировать, либо придумывать им какие-нибудь бредовые объяснения. А продолжаться это будет до тех пор, пока перестройка истории полностью не закончится.

Исходя из всего этого, я считаю, что, конечно, очень здорово, что альтернативные историки не игнорируют новые факты и пытаются составить картину прошлого с их учётом, но, поскольку мир у нас переходный, то любая альтернативная теория окажется кривой. Наличие одновременно двух версий истории приходится объяснять конспирологией, мол, враги сфальсифицировали, исказили, скрыли от нас правду. Но эта так называемая "правда" сама появится, когда придёт ей время.

Что именно изменилось в точке А - вопрос открытый. Могу лишь предположить, что, возможно, в тот момент в ход развития Земли вмешались некие боги, то есть высокоразвитые существа с других миров. До этого наш мир развивался самостоятельно, а теперь боги дали ему толчок, и всё начало ускоряться. На это указывает, например, то, что с каждой новой манделой присуствие богов ощущается всё сильнее. Комплекс пирамид в Гизе становится всё навороченней, появляется больше всяких построек на горе Мачу-Пикчу, идолы на острове Пасхи словно выползают на свет и обрастают деталями и многое другое. Вы скажете, мол, как же так, мы же помним богов с домандельских времён? Те же Зевс, Перун, библейский Яхве. Да, мы их помним, как и египетские пирамиды, и другие чудеса света, но, скорее всего, мы помним их уже из переходного мира, а точки B1 не помнит никто. В точке В1 у нас была техногенная цивилизация с красивой непротиворечивой историей, в которой мы развились из амёб до человека без чьей-либо посторонней помощи. А в точке В3 будет та же самая техногенная цивилизация, только украшенная портретами богов :))
Впрочем, последний абзац можно целиком считать даже не гипотезой, а всего лишь плодом моего больного воображения. Наверняка многие из вас поспорят, типа, зачем все эти сложности, когда можно придумать более простую теорию, что мы перемещаемся по параллельным мирам или являемся ботами в чьей-то комьютерной игре. В том-то и дело, что эти теории настолько простые, что там и объяснять больше нечего :)) Но я почему-то уверен, что разгадка эффекта Манделы куда сложнее и интереснее.

Напоследок приведу несколько примеров перестройки истории, которые у нас не раз попадали в манделы.

В десятке Новости эффекта Манделы - 4.07.2018 в пункте 7 я описывал, что на фреске "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи теперь изображены стеклянные стаканы и фарфоровые тарелки. Привожу картинку оттуда:
вино.png
Традиционное объяснение этой несуразицы такое, что Леонардо наплевал на историческую точность и рисовал то, что находилось в столовой того монастыря, где он рисовал фреску. Я предложу ещё одно объяснение. Леонардо не наплевал на историческую точность, а просто события тайной вечери по новой истории происходили на самом деле в те времена, когда уже были стеклянные стаканы и фарфоровая посуда, то есть в средние века. Но это без учёта того, что мы видим фреску во время переходного периода. Неизвестно, что будет на столе, когда этот переход закончится.

Следующее - это Туринская плащаница. Не знаю, как она будет выглядеть в конце, но сейчас на ней изображён якобы Иисус во весь рост, с обоих сторон тела, весь побитый кошками и со следами отверстий на запястьях, которые сложены на причинном месте. Картинка взята из Новости эффекта Манделы - 29.06.2018, пункт 4.
turinus_1-mark.jpg
В Википедии говорится, что было сделано два радиоуглеродных анализа плащаницы: в 1988 году, который показал средние века, и в 2013 году, который показал первый век нашей эры.

В 1988 году было проведено датирование методом радиоуглеродного анализа. Образец был разделён на три части и исследован в лабораториях Аризонского университета (США), Оксфордского университета (Великобритания) и Федерального политехнического института в Цюрихе (Швейцария). Датировки в этих трёх лабораториях проводились «слепым» методом и независимо друг от друга и дали практически один и тот же результат (с учётом небольшой погрешности). Специалисты лабораторий пришли к выводу о радиоуглеродном возрасте плащаницы в 691 ± 31 год[10], что после калибровки с 95%-ной вероятностью указывает на дату изготовления между 1275 и 1381 гг

Однако в 2013 году профессор механико-термических исследований университета Падуи Джулио Фанти провёл комплексные исследования Туринской плащаницы, так как, по его мнению, проведённые в 1988 году исследования с помощью метода радиоуглеродного анализа пришли к ошибочным выводам. В исследованиях применялись методы инфракрасной и рамановской спектроскопии, а также химического и многопараметрического механического анализа. Все эти анализы проводились на образцах оригинальной плащаницы после определения относительной шкалы с помощью ряда образцов, восходящих к периоду от 3000 года до новой эры и по наши дни. По его данным вероятным возрастом плащаницы — с вероятностью 95 % — является 33 г. до н. э., плюс-минус 250 лет — то есть практически охватывает эпоху, в которую жил Иисус Христос.

Короче говоря, или получили каждый раз, что хотели, или Иисус жил в средние века с такой же вероятностью, как и в первом веке нашей эры.

И вот самая сложная мандела - современные слова в Библии KJV. Все мандельские теоретики стыдливо игнорируют эти манделы, разве что сторонники теории Матрицы смело могут заявить, что по их теории возможен любой бардак в реальности, поэтому их теория сама правильная :))

Ладно, не будем спорить, а вспомним, что это за слова. President, bank, artillery, college, matrix, corn, confederacy, driver и множество других. Но если изучить этимологию этих слов, то окажется, что они не совсем современные, а уже были в 1611 году, когда делали перевод KJV. Возникает вопрос, что даже если они и были, то зачем понадобилось тянуть их в Библию, ведь есть же старые слова, которые лучше передают смысл тех древних понятий? Какая может быть артиллерия вместо стрел или президенты вместо князей? Да, и изначально так и было, и в KJV использовались старые слова, но мы же сейчас находимся в переходном мире, а в нём библейские события происходили уже не до нашей эры, а в средние века, так что использование слов тех времён было вполне оправдано. И то, что во всех остальных переводах современные слова не используются, указывает лишь на то, что переход ещё не завершился, и другие переводы Библии ещё не подтянулись.

Как я уже говорил, любая мандельская теория, придуманная в текущий период, не сможет достоверно описать, что происходит, потому что мы ещё не пришли в финальную точку. Соответственно, и эти мои попытки что-либо объяснить тоже наверняка окажутся холостыми. По крайней мере, я попытался хотя бы угадать, к чему всё идёт, а дальнейшие наши наблюдения будут либо уточнять мои догадки, либо полностью их опровергнут. Может, в конце концов окажется, что я зря разочаровался в христианстве, и Иисус не просто так говорил "вернусь скоро", а затем пропал на 2000 лет :))
Tags: теории, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →